克莉斯汀·史考特·湯瑪斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


克莉斯汀·史考特·湯瑪斯
Kristin Scott Thomas Cannes.jpg
女演员
出生 1960年5月24日 (1960-05-24)(53歲)
配偶 François Olivennes
兒女 Hannah Olivennes
Joseph Olivennes
George Olivennes
 獎项
英國電影學院獎
最佳女配角
1994年 《你是我今生的新娘
勞倫斯奧利佛獎
最佳女主角
2008年 《Seagull》
影視演員協會
最佳整體演出
2001年 《謎霧莊園

克莉斯汀·史考特·湯瑪斯OBEKristin Scott Thomas,1960年5月24日),英國著名女演員

她曾經在英國攻讀戲劇表演課程,之後她在19歲時前往法國學習表演。她一開始是以演出英國法國電影為主,1980年代前往美國好萊塢發展,處女作是《Under the Cherry Moon》,但是此片在美國的風評並不是很好,使得她入圍了美國金莓獎的最差新人獎,而且最後她也很不幸的得獎了。但是她卻在1996年的電影《英倫情人》中精湛的演技獲得奧斯卡最佳女主角的提名。她以不矯揉造作的演技及高雅的氣質頗獲觀眾好評。現在她將中心放在英國和法國電影,和法國籍丈夫和三名子女居住於巴黎。而她因為能說一口流利的法語,而擔任過坎城影展的評審。

電影作品[编辑]

外部聯結[编辑]