克莉絲蒂·杜靈頓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克莉絲蒂·杜靈頓
杜靈頓出席電影《27宜嫁》的首映會,攝於2008年1月7日
杜靈頓出席電影《27宜嫁》的首映會,攝於2008年1月7日
模特儿
英文名 Christy Turlington
國籍  美國
出生 1969年1月2日1969-01-02(45歲)
 美國加州Walnut Creek
職業 模特兒
語言 英語
配偶 愛德華·賓斯(2003-)
兒女 Grace(b.2003.10.25)
Finn(b.2004.2)
活躍年代 1987年至今
網站 [1]
互联网电影数据库(IMDb)信息

克莉絲蒂·杜靈頓Christy Nicole Turlington,1969年1月2日)是一位美國超級名模,出生於加州Walnut Creek[1]。父親為英國人,母親為薩爾瓦多人。

從1987年開始擔任Calvin Klein的模特兒。曾經為Maybelline Cosmetic拍攝多部廣告,並在多部關於流行業界的電影中出現。

早年生活[编辑]

克莉絲蒂13歲時熱愛騎馬,參加各種馬術比賽,立志成為騎師。她課餘時拍攝的照片,她萬萬也想不到那些照片竟成為時尚界的話題。

模特兒事業[编辑]

克莉絲蒂13歲時被星探發掘,14歲已走紅於模特兒界。被星探發掘後,她受到模特兒公司Ford的大力栽培,成為時尚界的巨星。她常當上《ELLE》的封面,所代言的品牌也多得驚人。1987年的《VOGUE》(意大利版)的封面亦是她顛峰的開始,設計師及攝影師爭相與她合作。Maybelline和資生堂等著名化妝品牌公司邀請她擔任代言人,拍攝廣告。克莉絲蒂曾被香奈兒的設計師,Karl Lagerfeld稱讚她擁有「最完美的五官」,是所有美國女性憧憬的對象。她曾與歌地亞·雪花娜奧美·金寶艾麗·麥花遜一同經營Fashion Cafe Restaurant。   

個人生活[编辑]

克莉絲蒂與愛德華·賓斯

克莉絲蒂與男演員,愛德華·賓斯(Edward Burns)於2003年7月7日結婚,2003年10月25日產下女兒Grace,2004年2月產下兒子Finn。克莉絲蒂淡出模特兒界後,努力勤練Yoga,並出版一本名為《Living Yoga》的書。她現在紐約大學修讀美術和文學。

參考來源[编辑]

克莉絲蒂於2010年

外部連結[编辑]