克里斯·米勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Chris Miller
Chat potté 2.jpg
出生 Christopher Miller
1968
职业 动画师,导演,制片人,编剧,配音员
活跃时期 1998–现在

克里斯·米勒(Chris Miller) 是一名美国动画师、导演、制片人、编剧和配音员。

生平[编辑]

他在加州藝術學院学习动画制作,1998年加入梦工厂为动画喜剧《蚁哥正传》担任情节串连图板艺术设计师[1]

后来,他又为《史瑞克》担任编剧和配音工作。接着担任《史瑞克2》的故事主创。而到了2007年的《史瑞克三世》中,他除了任导演一职(与許誠毅联合执导), 还参与编剧和配音工作[2]

其他他参与配音的作品有:《马达加斯加》(以及视频游戏)和《馬達加斯加2》中的Kowalski等。

他的工作领域很广,包括电影、商业、视频和网络等项目。他曾为可口可乐佳能等公司制作过广告。

在一个采访中他表示,他把个人的成功归功于《傻瓜大闹科学城》对他的影响[3]

他是 Helios Dance Theater 的长期合作者,他妻子 Laura Gorenstein Miller 是这家公司的创建者和主管。

导演作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Profile – Shrek the Third: Creative Team
  2. ^ Chris Miller (VII)
  3. ^ Miller, Chris. Interview by Robert K. Elder. The Film That Changed My Life. By Robert K. Elder. Chicago: Chicago Review Press, 2011. N. p244. Print.

外部连接[编辑]