克里斯多夫·威廉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Christophe Willem 2012

克里斯多夫·威廉,真名克里斯多夫·杜里耶Christophe Durier,1983年8月3日),法國歌手,會作詞作曲。出生於昂吉安萊班(Enghien-les-Bains),巴黎郊區。2006年參加法國全國性歌唱電視節目《新星(Nouvelle Star)》第四季的比賽(類似台灣的星光大道)得到冠軍之後嶄露頭角, 開始他的音樂生涯。

個人背景[编辑]

早期的音樂接觸[编辑]

克里斯多夫出生於昂吉安萊班,在德伊拉巴爾長大。他從小就開始學習鋼琴, 從七歲一直到十四歲,在接下來的三年他開始演唱一些爵士類的歌曲,他對福音和藍調也有所涉獵。

一開始,他想繼續學校的課業,成為一名經濟管理教授。而另一方面,他還是不斷的練習演唱,參與福音合唱團讓他的歌聲受到了注目,獲得一個參加電影演出的機會 Alive(2004),與Richard Anconina和 Maxim Nucci 一起演出。他飾演 Henri,一位擁有絕佳聲喉的歌手。因為這部片他結識了法國另一電視節目歌唱比賽獲勝的著名女歌手 Jenifer。然而, 這部電影並沒有為他開啟演藝大門。他依舊繼續他在巴黎第八大學Université Paris - VIII 的通訊課程,同時晚上在瓦勒德瓦茲(le Val d'Oise)附近的蒙莫朗西高中(Lycée de Montmorency)提供一些音樂課給不支薪的高中老師。

新星(Nouvelle Star[编辑]

2005年,克里斯夫的姐姐幫他報名一個全國性的電視節目歌唱比賽位於Toulouse的選秀會,這便成為他音樂生涯的試金石。他在巴黎的一場試鏡讓在場的四位評審André ManoukianDove AttiaMarianne JamesManu Katché驚艷不已,因為這些評審並沒預期一位外型普通,甚至有些駝背的年輕人竟有著如此美妙如歌伶般的歌聲, "你有著 Diva 般的歌聲"André Manoukian在克里斯多夫唱完之後給他這樣的評價。 評審之一的馬莉安蓮 詹姆斯(Marianne James)以他的外型和當時所穿的綠色條紋毛衣為他取了一個有名的绰號:烏龜。

經過一連串的初選選秀會,他從25 000的競爭者晉級, 同時也意味著嶄露頭角的機會。 接著他與其他13位參選者來到Pavillon Baltard劇院進行電視直播演唱之前的最後一次篩選。 在新星第四季的第一次的電視直播, 他是十位參選者第一位演唱的, 他演唱Boney MSunny ,他的第一次登場讓他馬上成為現場觀眾追逐的焦點,他的烏龜外號也不逕而走,自此之後他自然地成為最後一位演唱者。

他打敗另一名決賽者多明尼克小姐(Miss Dominique)獲得2006年新星冠軍頭銜及一只唱片合約。2006年六月八日,克里斯多夫的名字正式成為克里斯多夫 威廉(也就是在他參加過的電影Alive中被用到的名字),這個姓氏正好是他父母曾想以之命名但後來打消念頭的Willam 。

音樂生涯[编辑]

2007年發行第一張專輯Inventaire,他也與其他歌手合作:ZaziePhilippe KatrerineBertrand BurgalatValérie Lemercier。創作於2003年,象徵著克里斯多夫本身音樂的歌曲:Chambre avec vue, Des nues 在被廣播電台以年度最佳作品之名播放後,另一支新單曲緊接著亮相Double je,這支單曲一發行立刻勢不可擋的在法國、比利時空降第一名,併為2007年最佳銷售單曲,法國雙白金,瑞士及比利時鍍金,銷售超過 900 000 張。他還有另外兩隻單曲:Jacques a ditQuelle chance

除了漂亮的唱片銷售量,克里斯多夫也獲得一些音樂殊榮:NRJ Music Awards的年度啟示專輯、Victoires de la Musique的年度歌曲、World Music Awards的最優之法國歌手。

2007年他開始法國首次巡迴演唱會,從11月15日到隔年的7月20日,地點遍及 Bataclan、OlympiaZénith de ParisLa Ciqale、瑞士及比利時、新喀里多尼。2008年5月12日他的首張發行DVDFermeture pour rénovation發行;紀錄在La Cigale的演唱會。

参考文献[编辑]