克里斯托弗·希欽斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克里斯托弗·希钦斯

2007年希钦斯在演讲
原文名稱 Christopher Eric Hitchens
出生 1949年04月13日(1949-04-13)
英国英格兰朴次茅斯
逝世 2011年12月15日(62歲)
美国德克萨斯休斯顿(食道癌)
職業 作家、记者、演讲家
國籍 英国美国公民
母校 牛津大学贝利奥尔学院
主題 政治、宗教、历史、传记、文学
獎項
親屬 彼得·希钦斯

簽名

克里斯托弗·希钦斯英语Christopher Eric Hitchens,1949年4月13日-2011年12月15日),生于英国朴茨茅斯,卒于美国休斯敦犹太裔美国人牛津大学贝利奥尔学院(Balliol College, Oxford)毕业。

希钦斯是激进的左派支持者、无神论者、反宗教者,支持堕胎全面合法,支持可卡因安非他命大麻等精神药品合法化。

他以苛评闻名,其在公开辩论中毫不留情但是滴水不漏的说辞常常被称为“希氏打脸”(Hitchslapping),抨击的对象包括所有共和党人士(例如亨利·基辛格罗纳德·里根)、宗教人士(特蕾莎修女),温和派民主党人士(例如比尔·克林顿)。

他被人稱作新無神論的四騎士之一。

主要作品[编辑]

  • 上帝不伟大:宗教是如何毒害一切的》(God Is Not Great: How Religion Poisons Everything)
  • 《传教立场:理论与实践中的特蕾莎院长》(The Missionary Position: Mother Teresa in Theory and Practice)
  • 《人之将死》(Mortality)

外部链接[编辑]