內華達大學雷諾分校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
內華達大學雷諾分校
University of Nevada, Reno
校训 Omnia Pro Patria
一切為了我們的家園
创建时间 1874年
学校类型 公立贈地大學
校長 Milton Glick博士
教师 1,528
学生 18,227
本科生 15,549
研究生 2,935
校址 美國內華達州雷諾市
校园环境 市區
代表色 鈷藍色銀色           
昵称 Wolf Pack
吉祥物 Alphie 與 Wolfie Jr.
http://www.unr.edu

內華達大學雷諾分校(University of Nevada, Reno,簡稱UNR),創立於1874年,是內華達州內最古老的大學。該校專長的學術領域包括農業研究、新聞學、生物科技、以及採礦相關之工程及自然科學。UNR的新聞學院與地震學系在美國學術界也享有一定的知名度:前者曾教育出數名普利茲獎得主,後者則是擁有全北美最先進的研究設備的學府之一。此外,成立於1969年的內華達大學藥理學院,其校舍亦設在UNR校區裡。

校史[编辑]

UNR原位於埃爾科鎮並名為內華達大學,於1885年遷校至雷諾。在經過數十年的努力後,內華達大學方達成為贈地大學所需的條件,並分別於1960與1969年成立沙漠研究中心(Desert Research Institute,簡稱DRI)以及醫學院。內華達大學一直是內華達州內唯一的四年制學院,直到1965年位於拉斯維加斯分校獲准升格為大學為止。1969年位於雷諾的校區被正式改名為內華達大學雷諾分校。直到現在,UNR的正式名稱仍具有一些爭議。部分人士認為UNR為內華達州的第一所大學,『內華達大學』這個校名具有相當的歷史意義,因此應當被允許繼續使用。至今,該校校內部分學系與學生社團仍繼續使用『內華達大學』的名稱,例如該校的學生自治組織:『內華達大學學生會』(Associated Students of University of Nevada,簡稱ASUN);該校體育團隊在多數場合亦被稱為內華達隊(Nevada)或內華達狼群隊(Nevada Wolf Pack)。

学术[编辑]

内华达大学雷诺分校被美国新闻与世界报道评为一级大学,全美排名第181名。国际上,它是排在世界前500所的大学之一。以下学院提供学士、硕士和博士学位:

  • 农业、生物技术和自然资源学院
  • 工商管理学院
  • 教育学院
  • 工程学院
  • 人文与社区科学学院
  • 文学院
  • 理学院
  • 国家司法学院

校區[编辑]

UNR校園內景色。

UNR位於雷諾市中心邊緣,可俯視特拉基草原與市中心內的賭場。位於校區南端的Morrill Hall是建於1887年,而Lincoln Hall與Manzanita Hall則同建於1896年。Lincoln Hall為男生宿舍,而Manzanita Hall則為女生宿舍。這三座建築是該UNR校區裡最古老的建築。另外,美國商人John William Mackay由於對於UNR有相當的貢獻,校區裡亦有一座Mackay的銅像。目前校區佔地約一平方公里,委員會預計在未來數十年內將校區擴建成現有的兩倍左右。

體育[编辑]

在一般的體育賽事裡,UNR通常都以內華達(Nevada)的名義參賽,而其代表隊則通常被稱呼為內華達狼群隊(Nevada Wolf Pack)。UNR隸屬於Western Athletic Conference(WAC)聯盟,並參與NCAA第一組(Division I,美式足球隊則屬於I-A等級)的賽事。UNR籃球隊曾多次受邀參加NCAA的比賽,在大學籃球界裡也是小有名氣,而美式足球隊與姊妹校UNLV一年一度的對決,更是內華達州體育界的一大賽事,被稱為『內華達之戰』(Battle of Nevada)。

外部連結[编辑]