全包緊身衣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一個正穿著藍色全包緊身衣的穿著者,可見沒有露出任何皮膚的一部份
一個正穿著全包緊身衣的穿著者,涵蓋了整個身體

全包緊身衣日文ゼンタイ英語Zentai)是一款緊身衣的術語,該款衣服涵蓋了整個身體,包括由頭部腳部[1]。全包緊身衣大多數使用尼龍氨綸混紡,亦有塗膠的質料製成[2] [3]。主要用途有演出攝影體驗感受全包緊身衣所帶來的樂趣。

穿著方法[编辑]

大部份全包緊身衣採用背拉鍊式,全包緊身衣穿著者開啟衣物的拉鍊後,將放於衣物相應的位置,再將背部的拉鍊拉上至勁部。此後將衣物上的頭套蓋上並包裹頭部,把剩下的拉鍊拉盡好,便能成功穿著[4]。基於全包緊身衣為緊身衣物,穿著者一般在內只會穿著內衣內褲

品牌[编辑]

一些公司已經試圖創造主流品牌的全包緊身衣,但會將名稱改成更創新及主流的,例如Superfan SuitsMorphsuitsRootSuit等。其中英國起源的Morphsuits品牌成功打入世界市場,2010年1月下旬至10月間,該公司出貨10,000件到加拿大[5]。上述公司亦開始研究出產不同顏色及款色的全包緊身衣。


流行文化[编辑]

演出[编辑]

英國一個舞蹈團穿著全包緊身衣演出

全包緊身衣有時候會被用於劇場電視廣告電視劇等演出,如蜘蛛人等,因可製造特出的效果。或是在拍攝期間需使用電腦特效時,供替身穿著使用。[6]

攝影[编辑]

使用全包緊身衣的個人攝影

因穿著全包緊身衣時,會被包裹全部身體部份,可突出身體的曲線或其他特徵,可拍攝幪面的特別照片又顯出身體特徵。

感受快感[编辑]

因全包緊身衣包裹全身所有位置,故部份穿著時會因碰到睪丸胸部臀部陰莖等器官而感到興奮,故會穿著來感受衣物快感,甚至進行自慰

耍樂[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ Crawford, Ashley. Private worlds. The Australian. 2 August 2008 [16 January 2011]. 
  2. ^ Weblio. Weblio. [17 December 2012]. 
  3. ^ Full-body suits give identity, freedom to Japan’s ‘zentai’ festish fans. The Japan Timesdate=April 17, 2014, accessdate=April 17, 2014. 
  4. ^ Template:Https://www.youtube.com/watch?v=WP0ywz0fyGQ
  5. ^ Bascaramurty, Dakshana. Zentai suits – not just fetish wear any more. The Globe and Mail. 28 October 2010 [23 April 2011]. 
  6. ^ Ani's Adventures. Aniadventure.livejournal.com. [2012-11-26]. 

另見[编辑]