本页使用了标题或全文手工转换

全美超級模特兒新秀大賽 (第十五季)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
全美超級模特兒新秀大賽第十五季
格式 真人秀
原创 泰雅·賓絲
主演 泰雅·賓絲尼祖·百克
傑·曼紐爾Andre Leon Telley
国家/地区 美國
每集长度 60分鍾(包含廣告)
制作
执行制作 泰雅·賓絲Ken Mok
播映
首播频道 The CW
播出日期 2010年9月8日-2010年(美國
外部链接
官方网站

《全美超級模特兒新秀大賽》第十五季,是美國真人秀《全美超級模特兒新秀大賽》的第十五季,預定在2010年9月8日於CW播映首播。

參賽者[编辑]

參賽者 參賽歲數 台灣翻譯 香港翻譯 來自 工作
Anamaria Mirdita 19 安娜瑪麗亞 安娜瑪莉 Queens,NY 無業
Terra White 24 塔拉 圖雅 Arlington,TX 無業
Sara Blackamore 21 莎拉 莎萊 Menifee,CA 主婦
Rhianna Atwood 20 芮雅娜 莉漢娜 San Diego,CA 模特兒
Alexia "Lexie" Tomcheck 18 萊克西 麗斯 Geneva,IL 無業
Kacey Leggett 20 凱西 琪絲 Palmdale,CA 舞蹈老師
Kendal Brown 23 坎朵 金桃 Northport,AL 無業
Esther Petrack 18 艾絲特 依斯特 Boston,MA 學生
Lyzbeth "Liz" Williams 21 麗茲 麗智 Arlington,TX 鞋品銷售
Christin "Chris" White 20 克麗絲 姬絲 Arlington,TX 無業
Kayla Ferrel 19 凱拉 佳娜 Rockford,IL 女侍應
Jane Randall 19 Baltimore,MD 學生
Chelsey Hersley 22 雀兒喜 翠斯 Boise,ID 女侍應
Ann Ward 19 Dallas,TX 學生

每集內容[编辑]

第一集: Welcome To High Fashion[编辑]

  • 泰拉以高級時尚作為本季主題。三十二位準模特兒前往加洲棕櫚泉角逐十四個決賽名額,其中包括2009年明尼蘇達洲青春小姐Vanessa,黑人姊妹花Chris與Terra,熱愛足球的Kayla,30G咪霸Esther,擁有18吋竹籤腰圍的Ann,以及曾在第十一屆參賽的選手Kacey。當女孩們接受完分類走台步後,泰拉出現並告知她們本季的獎品十分豐厚,除了原本10萬元的「封面女郎」廣告合約外,新秀冠軍可以成為IMG Model旗下的模特兒,更能同時獲得兩幅刊於「Italian Vogue」中的拉頁及成為「Beauty in Vogue」的封面人物,女孩們興奮不已。


  • 為奪取最後席位,有部份參賽者不惜暗箭傷人。Lexie希望與Kacey聯手中傷Jordon無心戀戰,但鑑於泰拉先前提醒Kacey曾傷害Isis,Kacey高招引導Lexie造謠,自己卻罝身事外。黑人女孩De'yana亦偷看Emily的日記,帶出種族歧視問題,攆Emily出局。接著20名選手有幸參加名設計師Cynthia Rowley的派對,並進行一對一的比決。最後泰拉選出十四名參賽者,陰險的De'yana無法過關,而泰雅認為Jordan對比賽的熱誠不足,所以淘汰了她,不料Jordan淚灑當場,讓泰拉十分惋惜。


第二集: Diane Von Furstenberg[编辑]

  • 十四位女孩在洛杉磯威尼斯海灘漫步,在假扮流浪漢的演員所帶領下,遷入泰拉精心佈置的新居。Kayla坦承喜歡女性,並矢志成為首位同性戀者冠軍。然後參賽者們要在好萊塢一個大型廣埸參與黛安.馮.芙絲汀寶(Diane von Fürstenberg,美國時裝設計師協會主席)舉辦的時裝秀,但伸展台是仿如一處高空的跳水版,為安全起見,她們需要吊鋼絲配合表演。Anamaria,Sara及Chelsey台步較好,其餘女生都因畏高、害怕掉下來等問題而影響表現。Anamaria更在回程的時候摔倒。Kacey因視力問題感到畏懼,但最後成功克服困難。


  • 首次拍攝主題是「青少年霸凌」,場景非常簡單,是要女孩們說出在學生時代曾遭受最侮辱的字眼,將它畫在身上,然後以現在堅強的詞語寫在頸部附近,再用神情和姿勢表達出來。Kayla因過去的回憶掉淚,泰拉给予安慰。在拍攝過程中,大部份參賽者表現不太自然,尤其是Terra拉扯上衣的動作非常詭異。而當中只有Ann,Kayla和Chelsey的相片較出色;Anamaria演繹了自然和高格調的神態,但評審發現她腹部與腰部間露出肋骨,其激瘦問題立刻成為焦點。在第一次評審中,黛安.馮.芙絲汀寶為客席評判,Ann贏出首仗,Anamaria因暴瘦身材和不正視其飲食失調問題,成為首位離開比賽的選手。


  • 首名:Ann
  • 包尾:Terra / Anamaria
  • 淘汰:Anamaria


第三集: Patricia Field[编辑]

  • 當首輪淘汰面試過後,翌日泰拉到訪大屋,並預言大變身即將來臨。Lexie,Rhianna及Ann設計惡作劇,虛構每個人的變身髮型,其餘女孩信以為真,呼天叫地,嬉罵連連。其後,選手們在髮廊轉換新造型,Chelsey繼第六屆鍾妮及丹妮後,再度需要牙齒整形,和之前不同的是,是將2顆門牙的牙縫擴大,就像Lauren Hutton(美國模特兒&女演員)一樣;至於Ann,Jane和Rhianna的銳變更具模特兒風格;相反Lexie,Sara,Liz和Terra非常擔心新轉變會直接影響其表現。驚魂未定之際,Mr.Jay乍言新的造型照會決定誰是下一位被淘汰者。結果被評為表現最差的Terra遭到淘汰,Chris難掩傷心。


  • 今次拍攝專題為「墮落凡間的天使」,女生們要與扮演凡夫俗子的男模合作,要求演繹不同情感。Ann,Kayla和Chelsey表現繼續上揚,遠遠拋開其他參賽者。Kacey為求驚豔照片,不理家中男友,公然與男模調情。Kendal不復上周水平,表現下滑。Esther,Sara與Lexie的照片幾乎如同空氣。今次評審是由派翠西亞.菲爾德(Patricia Field,《慾望城市》造型師,也是美國知名服裝設計師)擔任客席評審,而評判結果頭三名叫名次序不變,Ann是繼第八屆彩蓮後連續頭兩週奪得首名的參賽者,而Lexie與Sara跌落榜尾,雖然Lexie拍攝經驗嚴重不足,但仍是外型性格不突出且沒什麼特別表現的Sara被判出局。


  • 以下為每位參賽者所演繹的情感:
參賽者
情感
Ann 渴望的(Longing)
Chelsey 神秘的(Mysterious)
Chris 心碎的(Heartbroken)
Esther 無畏的(Fearless)
Jane 輕蔑的(Scorned)
Kacey 造反的(Rebellious)
Kayla 邪惡的(Evil)
Kendal 渴望(Desire)
Lexie 掠奪的(Predatorial)
Liz 權力/勝利(Power/Victory)
Rhianna 絕望的/狂暴的(Hopeless/Sultry)
Sara 誘惑的(Seductive)


  • 評審以外被淘汰:Terra
  • 首名:Ann
  • 包尾:Sara / Lexie
  • 淘汰:Sara


第四集: Matthew Rolston[编辑]

  • 回到大屋後,部份女孩們因為Ann已主導了比賽而感到氣餒,Rhianna更覺得與Ann都是同類型的怪女孩的關係,擔心在兩者比較之下有出局的危機,因此急需代表性作品,同時間Lexie也決心擺脫最後二名的困境。在上次拍照對男模Shaw一見鍾情的Kacey,希望舉行一場男女模特兒燒烤會增進感情,但其他女孩不齒其行為,Kacey最後依舊邀請男模們,但氣氛相當怪異,使得最後燒烤會結束時相當尷尬。次日,參賽者到達遊樂園,經過Nigel的解說下,要在Silver Bullet的過山車進行拍照挑戰賽,大部份女生表演優秀,但Chris由於非常恐懼過山車的極速,以致照片完全不符合情境。最後Liz勝出挑戰賽,獎品是得到泰拉親身拍照的機會,成品並會放上Tyra.com當做封面,並可挑選兩個好友分享獎品。最後Liz選擇和Kayla及Chris分享獎勵,而她們更有幸與泰雅茶聚一番。


  • 本週拍攝題目為「深海芙蓉」,攝影師為馬修羅斯頓(Matthew Rolston,擅長光學攝影的著名攝影師,並曾為瑪丹娜、珍娜傑克森等巨星拍攝MTV),女生們除了要展示鑽石首飾外,更和死了的海洋生物一同拍照。除了Liz和Chelsey外,大部份參賽者拍出不俗照片,而Liz一直抱怨更使Mr.Jay生厭。到了評審日,女孩們發現今次的客席評審為馬修。在評審過程中,Kacey的金色鞋如第十四季的Jessica一樣受到抨撃,但照片卻是獲得高度讚揚。Kayla,Chris,Esther和Jane的照片也得到不錯的反應,雖然其中Jane用手掩頸為其敗筆。Ann的表現依舊受到評審們激賞,相反地, Rhianna,Chelsey,Liz的照片被評審指出有問題。結果Ann接二連三,橫掃首名,而Kacey和Esther大躍進至二、三名位置。被評為變化性不足的Rhianna和態度有問題的Liz落入最後二名;受美國網民熱捧而且超模型格俱備的Rhianna,被泰拉以「不夠百變」的理由淘汰,成為今季第一個極具爭議性的賽果。


  • 首名:Ann
  • 包尾:Liz / Rhianna
  • 淘汰:Rhianna


第五集: Karolina Kurkova[编辑]

  • 賽事進行到第五周,承接上次過山車拍照的嚴峻考驗,餘下十位女孩要在一個彷造隧道的天橋上走台步,這次的挑戰賽是要求女生們要在輸送帶展示法國品牌Herve Leger的最新服飾,並一同和之前拍照的男模同時演出。今次挑戰賽的目的明顯加強娛樂成份,刻意刁難參賽者。Chelsey率先馬前失蹄,繼後有Liz及Chris洋相盡出,Esther嚇得尖叫起來,而Kendal更加雙鞋不保。最後只有Lexie和Kacey表現出色,而Kacey更勝出挑戰賽,獲贈Lisa Freede的珠寶首飾作為獎勵。挑戰賽完畢,Andre突然帶今回的客席評審:捷克超模-卡羅萊娜.庫科娃(Karolína Kurková,十六歲已參加Victoria's Secret,2002年為VH1/Vogue Fashion Awards的年度模特兒,榮登接近20次Vogue封面女郎)到大屋探訪,卡羅萊娜對參賽者提供模特兒健康飲食的秘訣。


  • 之後,積怨加劇的Lexie與Kacey,為了生活上的瑣事發生爭執,並且招惹一旁的Liz對Kacey惡言相向,Kacey無疑成了眾矢之的。接著女孩們到達Lucha Va Voom,拍攝專題項目「女子摔角手」,由Eddie Brakha和Moshe Brakha這對攝影師父子檔進行指導與拍攝。Esther、Chelsey、Kayla和Liz表演出水準; Ann力有未逮,不如前幾週的亮麗表現; Kendal完全應付不到項目要求,動作呆板; Lexie的花拳繡腿和欠缺投入更是備受抨擊。評審之日,Ann坦言拍攝表現不佳,但泰拉與其他評判依舊認為成品不錯,讚譽為有夢幻魔力的照片; Chris大膽嘗試以飛躍攻擊拍照也獲得加許; Esther被選的照片雖不如拍攝過程精彩,但卡羅萊娜選其為最欣賞的作品。最後,Ann又再次取得首名,Jane和Lexie陷入淘汰邊緣,雖然Jane的照片被評為過於色情,但結果是經驗不夠的Lexie告別超模大賽。


  • 首名:Ann
  • 包尾:Jane / Lexie
  • 淘汰:Lexie


第六集: Patrick Demarchelier[编辑]

  • 在返回大屋的旅程中,Ann為四度首名開心灑淚, 促使Chelsey覺得儘管再努力不懈也無法獲得最佳照片而感到難過。 然後女孩們知道接著的挑戰是Covergirl煙燻眼系列代言人團體賽,並爲隔天的挑戰賽進行了討論與排練,第一組是Ann,Jane和Kendal; 第二組是Kacey,Esther及Kayla; Liz,Chelsey與Chris為壓軸。翌日, 參賽者抵達Walmart向公眾推銷產品。 Ann表現害羞怯弱, 被評為最低分; Chris獨攬演講部份,其主導的後果在團體合作上扣了不少分數; 結果外向積極的第二組勝出,Kacey獲得最高分。之後勝出組別獲得Walmart店舖挑選免費的Covergirl化妝品並較量Covergirl化妝技巧,最後Nigel選Esther得冠軍,賺取1000元Walmart禮劵。


  • 本週拍攝題目為「羅迪歐大道的美女照」,場地位於比佛利山,除Chris外, 其餘女生會在照片中直接較量。今次得到客席評審:殿堂級攝影大師 -帕特里克.德馬舍利耶(Patrick Demarchelier,與Vogue長達12年的合作伙伴,精於捕捉人景線條美,曾為英國戴妃拍照,作品縱橫國際品牌如Dior,Celine及Ralph Lauren等等)操刀,泰拉也親身現場指導,女孩們又再與先前的男模們合作。 Kacey與Jane同場拍攝,但Kacey完全不在狀態內,Jane更憑富家女的背景完全融合題材中; Chelsey一方面非常焦慮與Ann較量,一方面亦渴求獲取大師的讚賞,以致頻頻失手,緊張的表情溢於言表; Ann的拍攝也備受煎熬,她無法在笨拙肢體和時尚詮釋之間取得平衡; Kayla因為不合腳的鞋子,痛苦神情直接影響其表現; Kendal蓋過同場的Liz, Mr.Jay喻她為<<慾望城市>>的凱莉。


  • 到了審核日,Jane、Kendal、Ann和Esther的相片深獲好評; 充滿甜蜜感的Chris被評不夠時尚,完成品近乎「Teen Vogue」; Liz的照片也被認為玩樂感多於時尚感。最後評審無視於Ann挑戰賽的表現,Ann依舊成為首位唱名的女孩,打破上屆冠軍Krista的連四次首名紀錄,並和第六季的鍾妮以及第十季的安並列最多次首名紀錄(五次)的參賽者; 而Jane依靠融入情境的優異表現奪得次名; 一貫出色的Kayla與挑戰賽最高分的Kacey敬坐未席。Kacey最後被淘汰,含淚離開評審室。


  • 首名:Ann
  • 包尾:Kacey / Kayla
  • 淘汰:Kacey


第七集: Francesco Carrozzini[编辑]

  • 全民公敵Kacey離開比賽,眾女孩興奮慶祝,也明白只有超水準表現才可奪得最佳照片。次日她們到葛萊美博物館參與團體賽,互相為隊友選衣服,競逐「Grammy Girl」資格。第一組是Kayla和Liz,第二組是Chris和Kendal,接著是Jane及Esther; 最後為Chelsey與Ann。極重視比賽的Chelsey因Ann的粗心大意而陷入崩潰, Liz也因Kayla不為她選裙子而有微言。Jane與Esther的小品服或Chris和Kendal的舞會派對服宣告失敗,第一組勝出,最終Kayla獲挑戰賽獎勵。Liz為獎品擦身而過感到悲傷,飲酒自娛一番。


  • 七強資格賽題目是「偶像級設計師模仿照」,今次得到客席評審是弗朗切斯科.卡羅齊尼(Francesco Carrozzini,Italian Vogue主編Franca Sozzani的兒子,拍攝過該雜誌,曾與大型品牌索尼及莫斯奇諾合作,並為紅星如史嘉蕾喬韓森等拍肖像照),各參賽者扮演以下角色:


參賽者
扮演角色
設計師簡介
Ann Alexander Wang 經US Vogue總編輯Anna Wintour發掘, 獲CFDA2009新人王及瑞士紡織大獎,服裝以大膽剪裁、優雅體現聞名
Chelsey Carolina Herrera CFDA2008終身成就獎得主,優雅服暢銷歐美各國,其創意更獲得「Mercedes-Benz Presents」榮銜
Chris Betsey Johnson 時尚界的「老甜甜」,Antm第二季嘉賓,精製復古洋服,風格俏麗怪誕,充滿少女甜蜜氣息
Esther Christophe Decarnin 將Balmain老品牌新穎化的法籍設計師,以搖滾時尚服見稱,受French Vogue極力推祟
Jane Marc Jacobs 國際品牌「Marc Jacobs」及「Marc By Marc Jacobs」創造人,Louis Vuitton創意總監,獲獎無數
Kayla Vivienne Westwood 時尚達人「西太后」,風格大膽前衛,發動Punk Fashion熱潮,在倫敦和米蘭等地擁有自家店
Kendal Vera Wang 曾擔任16年US Vogue的高級服裝編輯,2005年CFDA最佳女裝設計師,其婚紗設計享譽全球
Liz John Galliano Dior首席設計師及Galliano品牌創始人,作品融合藝術與浪漫主義,早在1984年以法國大革命服飾闖出名堂


  • Chelsey的高度集中和Liz的剛強特徵分別得到讚美; Ann與Kayla持續拍出佳作; Kendal的死魚眼又再呈現鏡頭前; Chris以之前被稱讚的跳躍模式模仿Betsey Johnson,被評活力多於該有的神情; Jane與Esther被證明現階段無法進行突破演繹,男性型格不足。在評審日,泰拉很滿意Kayla的相片,譽為「火之臉」; Liz完全流露John Galliano的神髓; Chelsey的照片被喻為至今最佳,但Nigel覺得欠缺了點點魅力; Ann一如以往,作品被推祟備至。 最後Liz粉碎Ann六連冠的美夢得首名; 繼Rhianna後,Esther被「不夠百變」的原因與Kendal跌到末名,但今次Esther逃過大難,Kendal時好時壞的表現與在評審前不夠熱誠成致命傷,被裁定出局。


  • 首名:Liz
  • 包尾:Kendal / Esther
  • 淘汰:Kendal


第八集: Zac Posen[编辑]

  • 對於上週被讚賞為雌雄同體的Liz因奪得最佳照片感到非常開心,並決心繼續努力,相反Ann開始因成績回落而感到憂心。之後Miss J與客席評審: 扎克.珀森(Zac Posen,搶手的紅地毯晚禮服設計師,絕活是將復古奢華服推陳出新,加以現代化,好萊塢明星如娜塔莉波曼、卡麥蓉狄亞和碧昂絲均為其貴客)拜訪家中,並知會女孩們即將與專業模特兒一同參與Z Spoke系列的走秀。翌日參賽者到達現場,在準備表演時受到專業模特兒刻意的批評。Chris和Chelsey表現出眾,Ann與Esther的台步相對較踉蹌,Chelsey最後勝出挑戰賽,獎品是Z Spoke系列的其中五件新裝。


  • 是次拍攝專題是「H2T水之廣告」,Nigel負責拍攝工作,女孩們要一邊進行滾軸溜冰,一邊說出台詞,並要求和男模親吻。第三度要求與男模親密接觸的Kayla終於吃不消而激動落淚,向Mr. Jay說出早在十一歲時曾被性侵犯,Mr. Jay驚聞噩耗更豉勵Kayla勇往直前。Kayla無法回復水準,Mr. Jay積極協助; Liz的隨心演繹與Esther沒朝氣的神色使Nigel失望; Jane、Ann與Chelsey因不懂溜冰影響了表現; 結果Chris技冠群雌,表現甚佳。Kayla返回大屋向女生們透露昔日悲劇及自殘經過,令她們感到震驚。


  • 審核之日,Jane、Chris與Chelsey表現受讚,泰拉希望Jane 能夠釋放更多個性於賽事中。Liz的玩樂演繹被狠批,Liz只得以想念女兒為藉口作掩飾; Zac欣賞Kayla的都市少女風格但遺憾她不能與男模有良好的交流; 廣告毫無記憶點的Esther和表現一塌胡塗而幾乎慟哭的Ann包尾,Ann憑「五週首名」往績留低,Esther傷感地離開比賽。


  • 首名:Chris
  • 包尾:Ann / Esther
  • 淘汰:Esther


第九集: Margherita Missoni[编辑]

  • 兩週形勢急轉直下,曾被捧上天的Ann已驚覺其笨拙及怕羞性格幾乎將她拖至谷底,希望振作翻新。Miss J與女孩們騎單車遊玩,泰雅忽然現身並通知餘下賽事將在義大利舉行,她們立即收拾行裝出發。首站為威尼斯,熱愛歷史的Jane看到不同古蹟而相當興奮; 接著她們進行午餐,路過的鳥兒向Liz和Jane行注目禮; 眾人表現親切,Kayla為Ann放鬆心情感到欣慰。之後進行攝影「貢多拉上的才子佳人」,以分為2組在威尼斯運河的鳳尾船(gondola)上,與象徵「Casanova(全名Giacomo Casanova,為18世紀享譽歐洲的大情聖,生於義大利威尼斯)」的男模合照,Kayla再因為和義籍型男合作覺得煩惱。


  • 第一組是Kayla、Chris和Liz,Liz又因天氣酷熱時有怨言,Kayla努力攝位擺脫親密接觸而表現理想,Chris不禁大驚,意圖力挽狂瀾。另一組為Ann、Chelsey和Jane,Mr. Jay發現Ann動作較僵硬,表情也抽離;相反對Jane刮目相看,因Jane展現了高貴性感的義大利風情。拍照完畢,參賽者轉戰米蘭,會見義大利針織工藝世家Missoni的第二代安祖娜.米索尼(Angela Missoni)和客席評審瑪格麗塔.米索尼(Margherita Missoni,Missoni的第三代,2010年該品牌夏季設計總監,改革品牌年輕化的同時也兼任演員與IMG模特兒工作) ,女生們要向瑪格麗塔展示台步,並需穿著Missoni的針織服接受評判。


  • 評審先過目第二組相片,Nigel再度讚美Ann的相片有魔幻力,但泰拉看出當中生硬的缺點;Nigel接著評擊Jane表演過火,泰拉與Andre卻認為是三人之冠,最終評審們也有一致共識,Chelsey持續拍出不俗照片。之後眾人評價第一組照片,Kayla的表現遠勝Liz和Chris;Andre不明為何Chris展露了害怕的神色,也覺得Liz站立的姿勢並不優美;Liz辯稱船上要平衡時有困難。結果Kayla得到首名,Jane從未表現的活力受讚賞;泰拉暗示Ann要倍加努力,因以前輝煌的表現已逐漸消失。最後Liz與Chris成榜尾,評判們受夠了Liz太多的藉口而請她回家。


  • 首名:Kayla
  • 包尾:Liz / Chris
  • 淘汰:Liz


第十集: Kyle Hagler[编辑]

  • 最後五強誕生,賽事進入最後階段,Chris明白要有驚人照片才可繼續留下。次日泰拉向女孩們教授如何組織面試相片檔案及應對技巧,然後各人在四小時內乘搭公共交通工具在四處地方面試。Chris與Jane自組合作,Chelsey與Kayla夥伴同行,Ann驚慌下尾隨Chelsey二人。第一時間,5人都先到知名品牌Versace面試,Jane二人率先到達,但敗北而回,其後在完全迷失下於40分鐘前折返。Chelsey三人只有Ann高佻身形的原因獲得聘用,Chelsey奮力趕至Global Casting面試,終於成功,至於Kayla及Ann則完全迷路。Chelsey及時趕到,Ann遲了二十分鐘,而Kayla為最後一個回公司。結果Chelsey勝出挑戰賽,得到Versace Jacket一件。


  • 四強資格賽為「科莫湖雕像」,Nigel是該專題攝影師,眾人依舊要和男模合作。Jane本以為擺出女神姿態便可應付要求,但Nigel認為沒有內心情感演繹令相片失色,Jane痛哭當場。Ann笨拙的動作符合主題而佔優,Kayla克服了異性接觸問題也使Nigel稱許,Chelsey至今高穩定的表現更被眾人讚譽為全面性模特兒。最後是在面試時傷及足踝的Chris上陣,照片一直不自覺流露了痛苦神情,Nigel出手教導Chris如何改善相片質素,但無法拯救其高時尚感不足的難關。


  • 審核日,Kyle Hagler(IMG模特兒公司經理人)為客席評審。泰拉因女生們為歷屆面試表現最差而不滿,寄語她們要努力爭取機會。在照片評核中,Kayla為當中的表表者,Chelsey又因頸部不突出等小狀況而飲恨最佳照片。Nigel和Andre繼續讚美Ann的照片,但絕大部份評審已察覺Ann在向設計師和顧客表現自己和推介產品時出現極大問題,其持續自信不足的情況也成為晉級的隱憂。Jane的作品被評為沒有情感,Jane於評審面前悲泣辯稱在賽事中有流露個性,泰拉猶疑之間,Kyle出手救Jane,認為她在未來於眾人有較佳的發展。最後Kayla再度首名出線,Jane與Chris墊底,泰拉以太商業性的理由淘汰Chris,並鼓勵她從事演藝工作。


  • 首名:Kayla
  • 包尾:Jane / Chris
  • 淘汰:Chris


第十一集: Franca Sozzani[编辑]

  • 賽事接迎尾聲,四強於車廂內互相祝賀,Jane決心要平反缺乏個性的問題。Kayla因兩次連續首名開始對接下來的賽事起了信心,但Chelsey與Ann表明不會坐以待斃,努力爭奪決賽資格。之後,女生們接受戲劇課堂訓練展示個性,並與本週重要的客席評審 – Franca Sozzni(Italian Vogue的主編輯,促使該雜誌創造出獨樹一幟的風格,當中更與名攝影師Steven Meisel<<VI作品- Wild In The Wind(2010)>>和Bruce Weber<<VI作品-London In Love(2010)>>等合作)進行面試。Kayla擔心用了過多的時間介紹照片而未能充份介紹自己; Chelsey也憂慮強勢的表現會引致Franca反感; Ann原本害怕木獨性格會弄成悶局,但自覺沒有情況中那麼壞; Jane則傾盡全力討好Franca。最後Franca憑Chesley強烈的爭勝心而選她贏出挑戰賽,Chesley挑選Kayla與她分享獎品,除了欣賞達文西名畫「最後的晚餐」,還有共同住宿五星級酒店,Chelsey相信二人會是最後兩強。Ann與Jane回家只有飲酒作樂,Jane為錯失鑑賞真跡機會感到十分失望。


  • 次日四人重聚一起出發至意大利西部的維羅納(莎士比亞筆下茱麗葉的故鄉),泰雅首度擔任動感時尚編輯,攝製短片「Disturbato 困擾」。四強施展混身解數,Jane彷如疾風的強勁表現、Ann不斷變化的優雅肢體動作、Kayla凌厲的眼神表情以至Chelsey的全情投入都震攝全埸,泰雅非常滿意女孩們的表現。到了評審日,Franca對Chelsey的影像和全方位表現感到驚喜,但泰雅隱約察覺她在鏡頭有些微緊張的狀況; Jane的突破被評為亮麗,但眾人認為她未必可以向客戶推銷自己的超模特質; Franca表示Ann擁有獨特的面孔,能夠站立高級時尚的平台上,但泰雅向Ann要求火速改善貓步的不足; 最後Nigel與泰雅讚美Kayla的出眾,可惜Andre和Franca不以為然,Franca更指出Kayla的模特兒身型比例及輪廓問題會影響未來的發展。最後近期表現不佳的Ann因一眾時尚界頂級人馬褒獎而重回首名;Chelsey在整個賽事的奮鬥心和各項高綜合表現因素下得以進入決賽; Kayla於關鍵時刻未獲Franca的青睞而輸掉比賽深感悲傷,泰雅加以安慰; 最後泰雅為Jane短片的表現非常自豪,並叮囑她繼續發力,將來必成大器。


  • 首名:Ann
  • 包尾:Jane / Chelsey / Kayla
  • 淘汰:Jane / Kayla


第十三集: Roberto Cavalli[编辑]

  • 決賽來臨,終極二強 - Ann與Chelsey積極備戰,務求以最佳狀態爭勝。她們在完成Italian Vogue的拍照後,再到達廣告的拍攝場地,進行Covergirl今次以「Lash Blast Fusion Mascara」命名的廣告工作。在廣告期間她們只需要展示自己的表情和姿勢,因為所有的對白會在之後配音。在幾個鏡頭後,兩人的家人突然出現,並為她們打氣。在同日晚上,女孩們會見IMG模特兒公司的高級副總裁Ivan Bart,Ivan對Chelsey的態度和積極表現非常欣賞,而對於Ann則希望她可以流露更多的個性。


  • 翌日,兩強抵達最後的客席評審羅拔圖卡華利(Roberto Cavalli, 傳奇級狂野教主, 品牌位列意大利頂級時尚名牌,當中以招牌獸紋時裝充分展現出強烈的狂野性感風格)的表演地方,並知道要和Kayla、Jane、Liz、Chris及第十四屆冠軍Krista一同表演Just Cavalli的最新服裝系列,Krista藉機教授貓步。Chelsey在貓步方面遠勝於Ann,但Ann自覺已盡了最大努力。其後二人在後台和家人相聚,家人都為她們精彩的演出而感到震撼。


  • 最後裁決,J先生加入評審行列,羅拔圖認為Chelsey雖精於貓步,但擺出來的姿勢比較過時,眾人認為Ann的天橋步法已有改善,卻難以掩蓋驚青的神色; 兩人的Covergirl廣告不幸被狠評,因為無法單憑相片而認知所銷售的產品。總結而言,大部份評審認為Chelsey雖然在商業模特兒工作技巧略勝一籌,但Ann擁有的高級時尚面孔更能適合高級時裝市場,羅拔圖更覺得Ann才可表達意大利的華麗風格,Chelsey則擅長演繹美國高級時尚潮流服飾。最終泰雅將冠軍寶座交予史上最多首名的Ann,並叮囑她要繼續進步,同時向Chelsey表示其全面可塑性的能力已在節目上呈現,將來依然可以在模特兒事業上發展。


  • 兩強:Ann / Chelsey
  • 冠军:Ann


詳細資料[编辑]

入圍次序[编辑]

次序 第一集 第二集 第三集 第四集 第五集 第六集 第七集 第八集 第九集 第十集 第十一集 第十三集
1 Anamaria Ann Ann Ann Ann Ann Liz Chris Kayla Kalya Ann Ann
2 Kendal Kayla Kayla Kacey Chris Jane Kayla Jane Jane Chelsey Chelsey Chelsey
3 Rhianna Chelsey Chelsey Esther Chelsey Kendal Ann Chelsey Chelsey Ann Kayla
4 Chris Kendal Chris Chris Kayla Esther Chelsey Kayla Ann Jane Jane
5 Jane Lexie Rhianna Kendal Liz Chris Chris Liz Chris Chris
6 Chelsey Liz Liz Lexie Esther Chelsey Jane Ann Liz
7 Liz Jane Jane Kayla Kacey Liz Esther Esther
8 Sara Esther Kacey Jane Kendal Kayla Kendal
9 Lexie Chris Kendal Chelsey Jane Kacey
10 Esther Rhianna Esther Liz Lexie
11 Kacey Kacey Lexie Rihanna
12 Kayla Sara Sara
13 Ann Terra Terra
14 Terra Anamaria
     勝出小挑戰
     被淘汰
     勝出小挑戰並於同週評審內被淘汰
     於評審以外被淘汰
     亞軍
     冠軍
  • 於第六集中,Kacey、Kayla及Esther一同勝出隊制小挑戰。Kacey被小挑戰評判團選為表現最出色;而Esther的化妝技巧則得到尼祖百克特別讚賞,因而額外獲得1000美元沃爾瑪禮券。
  • 於第七集小挑戰中,Liz及Kayla一同被杰先生選為最佳組合;另一評判Neil Portnow則從二人中選出Kayla作為該小挑戰的勝出者,並獨得「Grammy Girl」資格的獎勵。
  • 根據Liz的賽後訪問可以得知第九集有挑戰賽, 而獲勝的是Chris和Liz。
  • 第十一集中,Ann第六度首名出線,成為本節目史上獲得最多首名晉級的參賽者。
  • 第十一集中,Chelsey、Jane及Kayla淪為包尾三人,Jane及Kayla同時被踢出局;但結尾時的大合照表示Jane是第三名,而Kayla是第四名,按當集評判的評語也反映Jane表現比Kayla好。
  • 第十二集是本季的回顧特輯。

大變身[编辑]

  • Ann - 接褐色長髮
  • Chelsey - 染白金頭髮,門牙牙縫擴大
  • Chris - 接黑色鬈髮
  • Esther - 染黑並燙直
  • Jane - 接淺栗色長直髮
  • Kacey - 燙直頭髮並修剪層次,配隱形眼鏡
  • Kayla - 染紅並剪及肩Bob頭髮型,漂染眉毛
  • Kendal - 接長直黑髮
  • Lexie - 染淺褐色
  • Liz - 剪短髮
  • Rhianna - 接淺褐色長髮
  • Sara - 染黑並漂染眉毛
  • Terra - 染黑並剪短

比賽數據[编辑]

  • 參賽者總數:14
  • 年紀最大的參賽者:Terra (24)
  • 年紀最小的參賽者:Esther, Lexie (18)
  • 最高的參賽者:Ann (6'2", 1.88 m)
  • 最矮的參賽者:Terra (5'8.5", 1.74 m)
  • 贏得最多小挑戰的參賽者:Chelsey (3次)
  • 連續贏得最多小挑戰的參賽者:Chelsey, Kacey, Kayla(2次)
  • 被首先叫名最多的參賽者:Ann (6次)
  • 連續被首先叫名最多的參賽者:Ann (5次)
  • 出現在包尾最多的參賽者:Jane (3次)
  • 連續包尾最多的參賽者:Esther (2次)、Chris (2次)、Jane (2次)

參考文獻[编辑]