兩根槍管

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
兩根槍管
Lock, Stock and Two Smoking Barrels
Lock, Stock and Two Smoking Barrels.jpg
基本资料
导演 蓋·瑞奇
监制 馬修·沃恩
编剧 蓋·瑞奇
旁白 艾倫·福特
主演 傑森·佛萊明
戴克斯特·佛萊契
尼克·莫倫
傑森·史塔森
史蒂芬·麥金塔
維尼·瓊斯
史汀
配乐作曲 David A. Hughes
約翰·墨菲
摄影 Tim Maurice-Jones
剪辑 尼文·霍伊
制片商 The Steve Tisch Company
SKA Films
Gramercy Pictures
Screen Gems
片长 107 分鐘
120 分鐘 (導演版)
产地 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期 英國
1998年8月28日
美國
1999年3月5日
台灣:
1999年10月2日
发行商 英國:
環球影業
焦點電影公司
寶麗金電影娛樂公司[1]
预算 135 萬美元[2]
票房 2529 萬 7569 美元[2]
各地片名翻譯
中国大陆 两杆大烟枪
香港 夠薑四小強
台湾 兩根槍管

兩根槍管》(英语Lock, Stock and Two Smoking Barrels)是一部1998年英國黑色喜劇電影,由蓋·瑞奇執導、編劇。導演蓋·瑞奇以本片贏得國際讚譽,片中演員維尼·瓊斯(前威爾斯國際足球選手)與傑森·史塔森也因而打開知名度。

2000年,蓋·瑞奇以《兩根槍管》獲得美國推理作家協會愛倫·坡獎最佳電影劇本殊榮。

剧情[编辑]

艾迪拥有观察他人心理状况的能力,因此在一般的牌局中他从来没有输过。然而在一場被操弄的高額牌局中,别人设下圈套让艾迪輸了从3个朋友那凑来的10万英镑,最后还倒欠50萬英鎊,如果不能在一星期之内还上钱艾迪就要被剁掉手指。[3]在无意中他们听到隔壁的吸毒者在策划一桩大生意,这些吸毒者计划去抢劫毒品毒贩,毒贩的钱多得要用熨斗熨平。為了償還債務而與朋友計畫搶劫住家隔壁的毒梟。为了抢劫,几人计划去买几把枪支。卖给他们枪的人是从小偷那里弄来的枪支,而交易双方都不知道的是,这两支售价700元的枪其实是价值25万英镑的古董枪。等到吸毒者花费了一大番功夫终于从毒贩那里抢到了大麻和现金后,汤姆和同伴们到隔壁又把他们给抢劫了。

汤姆他们打算把这些毒品出售给一位毒贩,而这名毒贩正是这批毒品原始的拥有者。在得知自己的货被抢了之后对方居然还打算卖给自己,毒贩带上人马冲到了汤姆的住处。而隔壁的吸毒者因为东西被抢恼羞成怒,其中一人被推到墙上,结果墙壁破洞吸毒者们来到了隔壁,他们终于知道了自己竟然是被隔壁邻居抢劫了,于是他们也到了汤姆等人的住处。结果两伙人发生了火拼,而汤姆等人却幸运地躲过了这场浩劫。由于那些枪支已经没用了,几个人回到艾迪父亲的酒吧,打算让汤姆去把枪扔掉。汤姆在桥上扔枪的时候却丢到了桥的边沿,然而,在酒吧里的几个人却突然在一本画册上发现这两支枪价值连城,于是赶快打电话给汤姆……

角色[编辑]

本片一共使用了至少22名角色,有些人甚至是通过本片第一次拍摄电影。[4]

上映[编辑]

本片于1998年8月28日在英国上映,1999年3月5日在美国161家剧院上映。本片在美国获得的总票房为$3,753,929。 [6]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]