公共关系认证

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

职业公共关系认证是一种在公共关系领域的职业认证,由寰球认证委员会(Universal Accreditation Board|Universal Accreditation Board)提供。

公共关系认证(APR)[编辑]

公共关系认证(Accredited in public relations,简称APR)是一个工业职业公益认证项目,专门授给该领域具备职业技能和道德规范的个人。具备APR认证的人需要在现在公共关系领域具备广泛的知识、战略视野和牢固的职业判断。目前,有约5,000人获得过该认证。

认证项目创立于1964年,最初的目标是团结和提高在公共关系领域具备知识、经验和专业判断的人士团队。

资格[编辑]

认证者需要具备至少5年的行业经验,首先,候选人需要提交一份答卷,回答专业领域的一些问题,说明其公司或组织,以及申请意愿。如果通过,候选人需要和一个专业的公共关系评审组面试,并提交一份论文。终选是进行计算机上的考试,考题主要为公共关系领域的知识、技能和实践能力。认证具备终生效力,但是每隔三年,需要进行维护申请,具体详述职业发展计划,以及一个UAB组织的会员资格。

参见[编辑]

外部链接[编辑]