本页使用了标题或全文手工转换

公告牌二百强专辑榜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

公告牌二百強專輯榜英语Billboard 200)是由美國的音樂雜誌《告示牌》制作的一份銷量最高的專輯排行榜。是美國最具權威性的一份專輯排行榜單。

排行榜的排名由專輯在美國一周的銷量(包括零售和下載)決定。銷量的統計期間是周一到周日。Billboard會在每周四發表,日期是下周的周六。例子:

  • 1月1日(周一)-銷售統計期間開始
  • 1月7日(周日)-銷售統計期間終了
  • 1月11日(周四)-發表新一期排行榜,日期是1月20日(周六)

基本上新專輯都是在周二開始發售。未來美國零售的專輯不計入排行榜。在沃爾瑪星巴克等銷售的專輯過去長期不計入榜單,不過這一規定已在2007年11月7日廢止。新的規則體則在11月17日的榜單上。[1]

目前在榜上排名第一名的是 Tony BennettLady Gaga 的《Cheek to Cheek》(截至2014年10月11日)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Revised Chart Policy Lands Eagles At No. 1. Billboard. 2007-11-06. 

外部鏈接[编辑]