公證行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

公證行(又寫作公証行公正行檢驗公司)是一種第三方公司,專門受委托檢查核實物品的狀況,為有爭拗的雙方進行公正的評估。公證行與委托人沒有經濟利益關係。公證行有很多種,每種都有各種不同專業認識,例如有些會專責入口檢證,有些會協助買賣兩邊做證,有些會為保險公司政府機關做事,而商品檢驗、國際認證(如:ISO)則是多數人對公證行較為熟悉的業務。

目前全球跨國性前六大公證行分別是SGSBureau Veritas(BV)TUV SUDIntertek Testing Servies(ITS)DNVTÜV Rheinland,而上述公司在全球各地(包含臺灣香港大中華)皆設有據點

跨國綜合性公證行[编辑]

Bureau Veritas S.A.[编辑]

簡稱BV,中譯“法國必維國際檢驗集團”,又稱"法國國際檢驗局"或"法國船級社"。


必維集團成立於1828年 (以下簡稱BV),為歷史最悠久的公證行,全球第二大綜合性檢驗集團。集團總部位於法國巴黎並於巴黎證券交易所公開掛牌上市股票代碼BVI),其宗旨在於協助企業客戶管理資產、人事、系統製程、產品和服務等事務;提供全球業界領先的品質健康安全環境(QHSE)以及社會責任(SA)的服務。

Bureau Veritas下設八大事業體,即︰船級檢驗 (Marine)、工業暨能源 (Industry)、在役設施檢驗(Inspection & In-Service Verification)、健康安全暨環境 (Health, Safety & Environment)、建築設施(Construction)、認證 (Certification)、消費性產品 (Consumer Products)、政府服務暨國際貿易(Government Services & International Trade)。 目前在全球超過140多個國家設有分支機構,超過1300間辦公室及實驗室,總客戶數超過40萬,員工現約6,0000名,年營收約34億歐元。

BV在台灣目前設有七個事業單位:

  • 立德國際商品試驗有限公司台灣分公司 Bureau Veritas Consumer Products Services (BVCPS)

提供雜貨、紡織品等消費性產品及化學、微生物檢測服務

  • 立德國際商品試驗有限公司桃園分公司/原誠信科技股份有限公司 Bureau Veritas ADT (BVCPS E&E)

提供電磁相容、安規、無線電、通訊、WiMAX及Wi-Fi等電子產品測試驗證服務

  • 法商法立德公證有限公司台灣分公司 Bureau Veritas, Taiwan Branch

提供簽約國政府之海關執行檢驗服務,能源工業、土木建築及製造事業等工業服務

  • 法國驗船協會 Bureau Veritas

提供船舶檢驗與入級服務

  • 台灣衛理國際品保驗證股份有限公司 BV Certification Taiwan Co., Ltd.

提供ISO9001、ISO14001、OHSAS18001等國際驗證服務

  • 新加坡商英伯雷公證有限公司 Inspectorate(隨BV於2010年收購總部位於英國的Inspectorate集團而併入法商法立德)

石油石化產品金屬礦產產品農產品之驗證

  • 7layers(隨BV於2013年收購總部位於德國的7layers集團而併入,臺灣設有業務辦公室)

提供無線電子產品測試、認證及解決方案


相關網站:

SGS S.A.[编辑]


Intertek Testing Services[编辑]

Intertek 是全球领先的质量和安全服务机构,为众多行业提供专业创新的解决方案。 Intertek(天祥)集团是全球领先的质量和安全服务机构,为众多行业提供专业创新的解决方案。从审核和检验,到测试、质量保证和认证,Intertek致力为客户的产品和流程增加价值,促进客户在全球市场取得成功。Intertek在超过100个国家拥有1,000多家实验室和分支机构,以及33,000名的员工,凭借专业技术、资源和全球网络,为客户提供最优质的服务。Intertek集团(LSE: ITRK)在伦敦证券交易所上市,是英国富时100指数成份股之一。Intertek的客户包括众多的国际知名品牌、跨国公司和本地企业,以及政府机构。在全球各个市场,我们帮助本地和跨国企业及组织确保其产品和流程符合行业标准以及消费者对安全和质量的要求,并以快捷的速度和创新的产品满足市场需求。

一百多年来,无数企业寻求Intertek的帮助,了解法规标准、审核操作流程、开发可持续性经营战略。凭借丰富的专业技术和商业经验,协助客户有效应对法规更新和市场变化,从而取得最大的经营效益。

服务内容广泛,涵盖产品开发、运营和生产流程、市场营销、供应链管理、安全、质量和可持续发展等的所有环节。

客户包括众多国际知名品牌和跨国公司,如壳牌(Shell)、佳能(Canon)、麦当劳(McDonalds)、英国石油(BP)、宜家(IKEA)、雀巢(Nestlé)、ExxonMobilLGGAPValero松下(Panasonic)、特易购(Tesco)、Chevron Texaco玛莎(Marks & Spencer)和Levi Strauss等;以及多个国家政府和政府机构。 通过领先的服务理念和创新的解决方案,帮助客户锐化竞争优势:

       ●   紧跟国际标准,提升品牌价值;
       ●   快速获得法规认可,加速产品进入国际市场; 
       ●   深入掌握当地法规、文化和市场状况; 
       ●   整条供应链的安全和质量保障; 
       ●   减少产品健康、安全隐患,降低供应链安全风险; 
       ●   改善基础设施、流程和人员配置。 

服务及行业 Intertek帮助客户开发领先的产品和流程,提升品牌信誉度,同时制定符合甚至超越行业要求及法规标准的质量和安全解决方案。

TUV[编辑]

UL[编辑]

UL 是一家全球且獨立的從事安全科學事業的公司,從公眾用電到新突破的永續性、可再生能源及奈米技術等創新安全解決方案領域,擁有超過一世紀的專業。 UL 致力於為公眾創造更安全的生活和工作環境,保障公眾、產品以及各場所的安全,免除公眾的後顧之憂,進而推動全球貿易的發展。 UL 提供認證、檢定、測試、檢驗、稽核、諮詢和培訓等服務,從法規遵循和監管問題到貿易挑戰和市場進入,面對日益複雜的供應鏈難題,我們憑藉知識和專業,幫助客戶從容應對。 我們透過這種方式推動全球貿易,並讓公眾安心。 我們的五大事業領域包括產品安全、檢測服務、生命及醫療健康科學、培訓諮詢服務和綠色環保驗證,體現了我們不斷拓展的專業技術和服務範圍,為不斷變化的世界環境提供所需的解決方案。 UL 與各方領域的利益關係人合作。 除優化製造商的供應鏈,並為其提供廣泛的服務,支援產品生命週期的每一環節。 UL 還與零售商合作,徵詢政府意見,共同建立促進市場公平競爭的標準。 UL 的傲人歷史是激勵著每個 UL 人每日不斷前進的動力。 一個多世紀以來,我們一如既往地堅守著嚴苛的科學流程和最高的道德準則,確保提供真實可信的測試結果。