六面獸 (變形金剛)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

六面獸SIXSHOT),是狂派的忍者參謀,是首個擁有六段變形的變形金剛,可以變形成喷气机、戰車、激光枪、飛狼、裝甲運兵車、机器人六種樣貌,而且擅長使用分身術,使他的戰力倍數上升。

頭領戰士[编辑]

六面獸為人囂狂高傲,卓而不群,在狂派中只服膺甲威龍一人,首度現身時一度令博派若估是出現六個人,超群的能力使他被任命為狂派在地球的司令官,曾經單挑柯博文為首的七名博派戰士都未落下風以及殺死博派二号人物通天曉,戰功非凡。

甲威龍死後,因懷疑乃是新任首領撒克巨人所下的毒手,遭到他陷害,與親近博派的地球人丹尼爾一起落入四面楚歌的絕地,兩人此時互相扶持,六面獸並數次營救丹尼爾於危難,因此最後六面獸並未參與在南極的第三次大戰,獨立脫離戰場。

變形金剛V[编辑]

在變形金剛V中,六面獸已然改投博派,個性變得較沈默寡言,並在超神仁萊死後接下第二战区司令官的職位,尽管他对當時的博派領袖皇者之剑史达尊敬有加,但对史达的话六面兽还是不太在意。

在投入博派前,六面獸和狂派的雇佣兵幽魂、酒鬼曾當過一段時間的搭档,以自由战士身份在宇宙间作战,並和胸甲戰士 (變形金剛)裡的禿鷹有交情,這些人在變形金剛V裡也都作為六面獸的敵人出場。