共享體

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

共享體韓文: 나눔글꼴;英文:Nanum font)是一系列支援Unicode編碼的字體,尤為韓文而設。它由Sandoll通訊(韓文: 산돌 커뮤니케이션)及Fontrix(韓文: 폰트릭스)設計,並由NAVER發行。當中包含了黑體(Gothic)、明體(Myeongjo)、鋼筆書寫體和軟筆書寫體。

共享體成為了韓文版Ubuntu Linux 12.04的基本字體。此外,Mac OS X 10.7 Lion.[1]裏也包含了四個共享體。

共享體以開源字體授權(Open Font License)1.1.[2]發佈,屬自由軟體。其名稱“共享(나눔)”意為“自由分享”,與不公開源代碼的共享軟體之涵義恰好相反。

參考資料[编辑]

  1. ^ http://www.apple.com/macosx/whats-new/features.html#text
  2. ^ http://help.naver.com/ops/step2/faq.nhn?faqId=15879

外部連結[编辑]