关学君

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

关学君(Garry Guan,曾用名:关潮君、关学军。1955年5月4日 - ),满族,2010年美国乔治亚州第五选区州参议员共和党籍候选人。

简介[编辑]

关学君出生于哈尔滨市,毕业于北京大学历史系、中央民族大学民族研究所。1987年,关学君来到美国,进入匹兹堡大学攻读博士学位并成功获得人类学待位博士(ABD)。1999年,关学君加入美国国籍,正式成为美国公民。

其后,关学君任亚特兰大中国商会副会长、中华专业人士协会副会长、亚特兰大东北同乡会会长、北亚特兰大国际扶轮北亚特兰大扶轮社社长等职。此外,他还时常参加当地主流社区和亚裔社区的义工活动。

2010年关学君以共和党籍候选人的身份参选乔治亚州第五选区州参议员。结果他以6322票,35.3%的得票率败给了成功连任的民主党籍州参议员科特·汤普森(Curt Thompson)。

家庭[编辑]

关学君的妻子王美君来自台湾,他们育有一子一女,分别是关增智和关增慧。

参考资料[编辑]