关键阶段

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

关键阶段Key Stage)是英国公立学校系统对各年龄阶段学生知识学习预期的安排。包括如下几个阶段:

国家统一课程规定在每个关键阶段各学科领域所要达到的目标。

关键阶段的概念,是在《1988年教育改革法》中,与国家统一课程的概念一同引进的。4个主要关键阶段根据年龄划分,在每个学年开始时,将某一年龄的所有学生进行组合。关键阶段的设计,是为了适应过去100年间教育系统发展最普遍流行的结构。

关键阶段1相当于初等教育的第一个阶段,通常称为幼儿学校(infant school)。这种观念已经存在了若干时间,在1931年的哈多报告(Hadow report)中,认为早在1870年,这已经是“不言自明的”的了。 [1]

关键阶段2相当于初等教育的后面一个阶段,通常称为小学。根据哈多爵士(William Henry Hadow)的描述,这一阶段结束时,要求学生参加11岁考试。

中等教育包括关键阶段3和关键阶段4,其分界线是14岁考试,即在14岁进行的普通中等教育证书考试,考查过去2年间的考试课程。

对于关键阶段0和关键阶段5,并未进行法律规定,只不过用于使得关键阶段可以拥有一个完整的界定。

参考文献[编辑]

  1. ^ [1]