关闭电视组织

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

关闭电视组织TV turnoff network,也被称为关机运动组织)是一个鼓励儿童成人减少看电视,用更多的时间参与健康生活和社区组织的活动。这是一个由众多组织参与的基层组织。

关闭电视週[编辑]

关闭电视週”在每年4月的最后一周举行。从1994年开始,由关闭电视组织赞助“关闭电视週”活动。至今为止有超过2千4百万人次参加了这个活动。据关闭电视组织估计,2004年有7百6十万人参加了活动。

有一个相关的组织“国际家庭电视顾问”(Asesores TV La Familia Internacional)在许多国家说西班牙语人口中活动。

在美国,有超过70个其它组织支持这项运动,如美国心脏学会(American Heart Association)、美国医学会(American Medical Association)、美国大哥大姐会(Big Brothers Big Sisters of America)和基督教青年会(YMCA)。(完整的列表请参看关闭电视组织的网站)在2004年,美国儿科学会成为主要的合作伙伴。

启发这个活动周的书,包括:玛丽·温(Marie Winn)所著的《插电毒品》(《The Plug-in Drug》,1977年)和尼尔·波兹曼(Neil Postman)所著的《童年的消逝》(《The Disappearance of Childhood》,1982年)。更近期的书有《Glued to the Tube》(2002年)

其它国家反文化干扰的组织,还有:加拿大广告克星英国白点组织White Dot,名字来自关闭老式电视时出现的白点,在黑白电视上特别明显)。

反电视游击队员使用小型的装置如:TV-B-Gone,关闭方圆14米范围内的电视,以此减少公众空间中被电视包围的环境。

外部链接[编辑]