本页使用了标题或全文手工转换

内尔斯普雷特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

内尔斯普雷特Nelspruit)是在南非的一個城市普马兰加省首府, 艾兰泽尼地区的首府, 人口22万。

历史[编辑]

这个城市的历史可以追溯到1892年,当时这里是属于内尔家族的一个牧场,他们在水草丰茂的草原上放牧牛群。由于这里是南来北往的交通要道,因此新修的铁路在这里设立了一个车站,站名就叫“内尔斯普雷特(nelspruit)站”,pruit在阿非力加语中是小河、溪流的意思,因此“内尔斯普雷特车站”的意思就是“河边的内尔牧场站”。 由于这里位于鳄鱼河平坦的谷地,土壤富饶、水源丰富,因此受到了商人和农场主的青睐。 早期这里疟疾流行,如同受到了诅咒,但是这里还是快速地变成了南非最大的烟草、荔枝、芒果、香蕉、鳄梨的产地。同时,经过努力,几十年前这里就消灭了疟疾。 目前,内尔斯普雷特带动着穆玛蓝伽这个快速发展省份的经济脉搏。 2009年的10月份,这里改名为蒙博贝拉。

地理[编辑]

气候[编辑]

人口[编辑]

法律与政府[编辑]

经济[编辑]

教育[编辑]

文化[编辑]

媒体[编辑]

体育[编辑]

名人[编辑]

友好城市[编辑]

外部链接[编辑]