内庭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Hague's Binnenhof from the Hofvijver.

内庭荷蘭語Binnenhof,意为"inner court"),是位于海牙的一栋建筑综合体。自1446年起,它即为荷兰国会(Staten-Generaal)开会之所,也即许多世纪以来荷兰的政治中心。

内庭所建于其上之地皮为荷兰的弗洛里斯四世伯爵购于1229年,他于此地建了其住宅,自13世纪起它与现称Hofvijver('Court Pond',即“庭池”)的小湖相邻。更多的建筑物被构筑于该庭周围,其中若干建筑以其名号广为人知,如骑士厅(Ridderzaal,字面意思为Knight's Hall,是大厅(Great hall)),女王于每年亲王日(Prinsjesdag)在此进行一年一度的王座演说(speech from the throne)。其众塔之一,俗称het Torentje ('the Little Tower',即“小塔”;紧挨着毛里茨住宅) 自1982年起已成为荷兰首相的办公室。

这座“内庭”由具有纪念意义的见证了8个世纪低地国家统治的老建筑物点缀其中,但它也有若干空旷的开放空间,它们都自由地向公众开放。一座镀金的新哥特式喷泉装点着主广场,少数荷兰骑马雕像(equestrian statue)之一(乃国王威廉二世之像)守卫着执政门(Stadtholder's Gate),后者之历史可溯至约1600年。

一座自1992年起即立于内庭南侧的大型现代建筑物乃荷兰国会二院,即下议院也是荷兰民主选举之议院。

图集[编辑]

参见[编辑]

坐标52°04′47″N 4°18′47″E / 52.079631°N 4.313035°E / 52.079631; 4.313035