再生侠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


閃靈悍將
Spawn comic cover 095 cl.jpg
《閃靈悍將》#95漫畫封面
藝術家為Greg Capullo和托德·麥克法蘭
出版信息
出版商 Image漫畫
首次登場 《閃靈悍將》#1(1992年5月)
创作者 托德·麥克法蘭
故事信息
真名 艾伯特·弗朗西斯·「艾爾」·西蒙斯
重要别名 唯一者,式神
能力

閃靈悍將英语Spawn)是一位出現於Image漫畫的虛構超級英雄和同名漫畫。由作家兼藝術家的托德·麥克法蘭所創造,人物首次登場於《閃靈悍將》#1(1992年5月)。閃靈悍將在《Wizard》的所有漫畫角色中排名60,《帝國雜誌》的200強50大漫畫人物中排行50,而在IGN的2011年百強漫畫英雄名單中排於36位[1]。閃靈悍將曾於1997年被改編成真人電影,自1997年至1999年間還有由HBO推出的動畫系列,以及一些周邊的玩具產品。

人物[编辑]

閃靈悍將本名為艾伯特·弗朗西斯·「艾爾」·西蒙斯(Albert Francis "Al" Simmons),特徵是深紅色飄逸的大斗篷,披掛著鎖鏈,綠色雙眼,穿著黑色鎧甲般的衣裝,雙手的護甲有尖刺,而為了遮蔽被燒傷毀容的臉而戴著黑面具,其斗篷和鎖鏈都能伸長來束縛敵人。

閃靈悍將是被魔王賦予超強的能力與不死之身,然後回到人間奪走世間窮凶極惡之輩的生命然後帶到地獄,使之成為魔王軍團的一員的角色。當地獄魔王有足夠大的力量時就會發動善惡較量,徹底摧毀與之對立的天堂,征服天地人三界。大約每個世紀會出現一個閃靈悍將,而且變成閃靈悍將的人具備的能量和時間都有限,其中只要任何一項耗盡,就會被召回地獄,永遠成為魔王的奴隸。不過也有少數的再生俠在人間執行任務時會被天堂派來的天使獵人挫骨揚灰,雖然免去了魔王的奴役,卻從此墜入萬劫不復的輪迴。

相關人物[编辑]

  • 小丑/三角魔:五個地獄惡魔的長子。利用閃靈悍將的不斷折磨,促使他的力量作為地獄的利益。平時披著胖小丑的外皮觀察著閃靈悍將。
  • 山姆·伯克:紐約警察局的偵探,推奇的長官兼搭檔。
  • 推奇·威廉士:全名馬克西米利安·「推奇」·威廉士,山姆的搭檔。

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

  • 閃靈悍將》:1997年電影,由Mark A.Z. Dippe執導、麥可·賈懷特飾演閃靈悍將。續集的製作已經由麥克法蘭自己與導演討論,但很有可能重啟。

參考文獻[编辑]

  1. ^ "IGN's Top 100 Comic Book Heroes: (40-21)". IGN. May 5, 2011
  2. ^ Awards for "Spawn". Internet Movie Database. [2007-08-23]. 
  3. ^ Spawn Animated Series Coming Back to Life. TMP International/ Spawn.com. 2004-05-12 [2007-08-23]. 

外部連結[编辑]