再說一次我愛你 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
再說一次我愛你
All About Love
All About Love.jpg
基本资料
导演 余伟国
监制 余伟国、闫敏军
制片 劉思樂、張珮詩、柏家文
编剧 余伟国
黎德坚
主演 劉德華楊采妮蔡卓妍
配乐作曲 陳德建、溫昊翁
摄影 关智耀
剪辑 譚國明
制片商 映艺娱乐有限公司
片长 102 分鐘
产地  香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  香港 中國:2005年10月20日  (2005-10-20)
 新加坡:2005年10月27日  (2005-10-27)
臺灣 臺灣:2005年11月11日  (2005-11-11)
 日本:2006年8月12日  (2006-08-12)
发行商  中國 保利博纳
票房 HK $11,694,770.00

《再說一次我愛你》英文All About Love)是一部由香港映艺娱乐有限公司出品,2005年上映的文艺愛情電影,新晋导演余伟国执导,劉德華蔡卓妍楊采妮主演,其中劉德華饰演两个角色。

創作起源[编辑]

參考墨西哥導演伊納利圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)電影《靈魂的重量(21 Grams)》

故事內容[编辑]

故事是講述紫晴(蔡卓妍 飾演)為高醫生(劉德華 分飾)的太太,一次車禍意外中不幸身亡,令高醫生改變了一生,因不捨前妻的愛及無比的自責,令高醫生活在痛苦之中,每天過著失落及枯燥的生活。謝婉森(楊采妮 飾演)為髮形師Derek(劉德華 分飾)的太太,是首位進行心臟移植手術的心臟病患者,因紫晴身亡後捐出心臟令她獲得新生。本著自已不健康的身體及自卑的心態,謝婉森總是對不停為她付出的丈夫疑神疑鬼,終令Derek忍受不了之下陪同朋友飛住日本。

兩年後,高醫生在一次車禍中重遇婉森,但是同時之間也得知聂醫生(黃秋生 飾演)告知婉森心臟再出現問題的病情和婉森將會死亡的事實。高醫生得悉後決定扮演Derek陪同婉森過最後的日子,為紫晴做最後一點事,盡最後一點的心意及付出最後的一點愛……

演员表[编辑]

主题歌[编辑]

  • 再说一次我爱你〉(同时是劉德華2005年發行唱片的名稱,此歌是唱片主打歌)
  • 作词:刘德华、李安修,作曲:Kim Heon Jick,演唱:刘德华

票房[编辑]

香港收获1169万港币,位列香港年度华语片第九位。

外部链接[编辑]