冰川國家公園 (美國)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰川國家公園
Glacier National Park
IUCN分类II(国家公园
Glac weeping wall 062506m.jpg
Weeping Wall
冰川國家公園位置图
位置 蒙大拿州, 美國
最近城市 卡利斯佩爾
面积 1,013,322.36英畝(4,101平方公里)
建立时间 1910年5月10日
参观人数 1,853,564人次(2011年)
主管团体 美國國家公園管理局
官网

冰川國家公園(Glacier National Park)建於1910年,位於美國 蒙大拿州北部,與加拿大英屬哥倫比亞省亞伯達省接壤。地理上它位於落磯山脈北部,著名的三分點也在公園內,就是各分水嶺的交會點:三分點以東的降雨最終會經墨西哥灣流入大西洋,以西的降雨最終會流入太平洋,以北的降雨最終會經哈德遜灣流入北冰洋。由於溫室效應的緣故,公園裏的冰川正大幅度縮小中,過去的大冰川變成今日的小冰川,過去的小冰川就乾脆消失掉了。冰川退縮後留下許許多多美麗的山川湖泊瀑布等,風景從大到小都變化萬千,非常精緻。

聖瑪莉湖是在公園中第二大的湖。

歷史[编辑]

雪羊是冰川國家公園的標誌。

根據考古方面的證據,約於10,000年前美洲土著首度來到冰川地區。[1]

1932年它跟加拿大亞伯達省的沃特頓湖國家公園(Waterton Lakes National Park)聯合在一起,成立了沃特頓-冰川國際和平公園(Waterton-Glacier International Peace Park),是全世界的第一個國際和平公園。冰川國家公園裏還住了許多野生動物,遊客不難看見大角羊等。

景點[编辑]

松鼠

冰川國家公園的景點最為人熟悉的是奔向太陽之路(Going-to-the-Sun Road)沿線,它包括了麥當勞湖(McDonald Lake)地區、羅根山隘地區以及聖瑪莉湖(St. Mary Lake)地區;其次是眾冰川地區(Many Glaciers),遊客被眾多冰川環繞;還有較少人去其他地方如Two Medicine地區等。

外部鏈接[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Before the Park. History and Culture. National Park Service, U.S. Department of the Interior. [2007-03-22].