冰激凌蛋捲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是冰激凌
冰激凌蛋捲
Ice cream cone.jpg
詳情
類型 糕點
上菜溫度 冷、溫
主要成分 威化餅

冰激凌蛋捲是一種冷凍甜食。它是冰激凌的一種,將威化做成圓錐形桶狀盛放冰激凌,以取代勺子。冰激凌蛋捲通常會使用威化作為主材料,不過有時也會採用華夫椒鹽卷餅等食材替代。

歷史[编辑]

1825年,在法國人朱利安·亚湘帕(Julien Archambault)的一本烹飪書中就提到了可食用的蛋捲。[1]另一個早期的書面文本是1888年英國人艾格尼絲·馬歇爾英语Agnes Marshall的著作《A·B·馬歇爾女士的烹飪書》(Mrs. A. B. Marshall's Cookery Book),書中寫道:“圓錐桶由杏仁製成並經過烤箱烘培”。[2][3]

美國,冰激凌甜筒的流行出現在20世紀的第一個十年間。1904年12月13日,一個叫做Italo Marchioni的紐約人以盛放冰激凌的糕點杯註冊了第746971號美國專利[4]此人聲稱自1896年開始他就在銷售可食用的糕點杯了。然而其專利並不是現在的圓錐狀筒,並在一場指控圓錐筒製造商侵權的訴訟中敗訴。也有人認為某一場世界博覽會上的華夫製造商Ernest A. Hamwi才是其創發明人。[5]

商業化[编辑]

早期的冰激凌蛋捲是手工捲成的。1912年一個美國俄勒岡州波特蘭的發明家弗雷德里克·布魯克曼(Frederick Bruckman)發明了捲圓錐筒的機器,1928年他將自己的公司出售給納貝斯克[6]

參考資料[编辑]

  1. ^ Julien Archambault, Le Cuisinier économe ou Élémens nouveaux de cuisine, de pâtisserie et d'office, Librairie du commerce, Paris, 1825, page 346.
  2. ^ Stradley, Linda. History of Ice Cream Cone. What's Cooking America. [2008-05-13]. 
  3. ^ Weir, Robert. An 1807 Ice Cream Cone: Discovery and Evidence. Historic Food. [2008-05-13]. 
  4. ^ United States Patent and Trademark Office. [5 October 2012]. 
  5. ^ Ice cream. Encyclopedia of New Jersey. 2004. 
  6. ^ history of ice cream cone