净水器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

净水器,也叫净水机、过滤器,用作污水处理。净水器,起源于1832年英国伦敦霍乱疾病,英国里德-斯帝沃创始发明。平时所讲的净水器,一般是指用作家庭使用的小型过滤器。

净水器根据不同的净化原理和工艺,可以分很多种类。一般有RO反渗透净水器、超滤膜净水器、陶瓷净水器、家用净水器、厨房净水器、 中央净水器、纯水机。

净水器功能可有效滤除水中的铁锈、砂石、胶体以及直径大于5微米的一切杂质;颗粒活性碳滤芯性碳有超强的吸附力,可以有效的吸附水中余氯、嗅味、异色、农药等化学药剂;精密活性碳滤芯,可有效去除水中的细菌、毒素、重金属等。

有些家用淨水器結合紫外光燈技術和專利碳濾心於二合一濾心匣內。濾心匣擁有高淨水流速可逹3.4公升/分鐘,濾淨量為5,000公升或1年。 紫外光燈的即時啟動技術,當開啟水龍頭時,感應器會立刻啟動令紫外光燈管進入殺菌模式,强度在每平方厘米4萬微瓦秒以上(40,000 Ws /cm2)殺滅微生物。紫外光燈管無須長期啟動,水温不受影響,有節省能源的作用。

外部链接[编辑]

  • 淨水器(紫外光燈技術和碳濾心二合一技術)[1]