本页使用了标题或全文手工转换

凯姆·吉甘特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凯姆·吉甘特
凯姆·吉甘特, 2011年
凯姆·吉甘特, 2011年
演员
本名 凯姆·乔斯林·吉甘特
出生 1982年8月16日1982-08-16(32歲)
 美國华盛顿州塔科马市
職業 演员
活躍年代 2003年至今

凯姆·乔斯林·吉甘特Cam Gigandet,1982年8月16日)是一位美国籍演员,由于出演福克斯电视剧《橘郡风云》中的Kevin Volchok和电影《地下拳擊社英语Never Back Down》中的Ryan McCarthy而成名。 2008年,吉甘特在根据史蒂芬妮·梅爾的小说改编的电影《暮光之城:無懼的愛》中饰演詹姆斯一角。

个人生活[编辑]

吉甘特出生在华盛顿州塔科马市。2001年吉甘特从华盛顿州澳本市当地的澳本高中毕业后,前往加州圣莫尼卡社区大学学习表演。

吉甘特喜欢篮球,高尔夫球,滑雪,冲浪。他也练习由以色列军队创制的自卫术Krav Maga—以色列军用格斗术。[1]

吉甘特的女友多米尼克·吉森多夫在2009年4月14日为他生下女儿艾福蕾·蕾·吉甘特。[2]

事业[编辑]

2003年,吉甘特在《CSI犯罪現場》第四季中出演马克·杨。他也参演了电视剧《The Young and the Restless英语The Young and the Restless》、《兩兄弟》和《橘郡风云》。

他参演了2004年的电影《Mistaken》,2007年的《誰是你的球僮英语Who's Your Caddy?》,以及2008年的《地下拳擊社英语Never Back Down》和《暮光之城:無懼的愛》。吉甘特也参演了一些新电影,包括2009年电影《生靈物進英语The Unborn (2009 film)》和《Making Change》。

2008年,吉甘特获得了若干奖项,包括第10届好莱坞年度新星奖中的"最受瞩目"奖项。他也和肖恩·法李斯一起因在电影《地下拳擊社》的出色表演荣获了MTV电影奖"最佳打斗"奖项。他最新获取的奖项是由“家庭娱乐”颁发的“年度新星”奖。2009年,他因在电影《暮光之城:無懼的愛》中的表演再度获得了MTV电影奖「最佳打斗」奖项。

吉甘特和克里斯蒂娜·阿奎莱拉雪儿一起出演了阿奎莱拉的第一部电影《舞孃俱樂部英语Burlesque (film)》、该片已於2009年11月开拍。[3]

作品[编辑]

电影
年份 作品 饰演角色 备注
2004 Mistaken英语Mistaken (film) Joe
2007 誰是你的球僮英语Who's Your Caddy? Mick
2008 地下拳擊社英语Never Back Down Ryan McCarthy MTV电影奖最佳打斗奖 (与肖恩·法李斯一同获得)
《美國鄉巴佬》 Kip Adams
暮光之城:無懼的愛 James MTV电影奖最佳打斗奖 (与罗伯特·派汀森一同获得)
2009 生靈物進英语The Unborn (2009 film) Mark Hardigan
顫慄異次元 Gallo
《Five Star Day》 Jake Gibson
2010 叛獄風雲英语The Experiment (film) Chase
緋聞計劃 Micah
共室非友英语The Roommate Stephen
獵魔教士 Hicks
舞孃俱樂部英语Burlesque (film) Jack
2011 非法入侵 Jonah
电视
年份 作品 角色 备注
2003 CSI犯罪現場 Mark Young 参演第四季第四集"Feeling the Heat"
2004 The Young and the Restless英语The Young and the Restless Daniel Romalotti, Jr. 参演全季
2005 兩兄弟 Randy Bongard 参演5集
2005-2006 橘郡风云 Kevin Volchok 参演15集

参考文献[编辑]

  1. ^ Mike Zimmerman. Take Control. Men's Health. [2009-02-28]. 
  2. ^ Jocelyn Vena. Twilight Star Cam Gigandet Is A First-Time Dad. MTV. April 16, 2009 [2009-04-16]. 
  3. ^ Larry Carroll. 'Twilight' Star Cam Gigandet To Get 'Sexy' With Christina Aguilera In New Movie. MTV. 2009-09-21 [2009-09-22]. 

外部链接[编辑]