凯尔·洛里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


凯尔·洛里
Kyle Lowry cropped.jpg
No. 3 – 多倫多暴龍
位置 控球后卫
聯盟 NBA
個人資料
出生 1986年3月25日 (1986-03-25)(28歲)
 美国宾夕法尼亚州费城
綽號 小钢炮、萝莉
國籍  美国
登錄身高 6英尺0英寸(1.83米)
登錄體重 205磅(93千克)
職業生涯
大學 维拉诺瓦大学
NBA選秀 2006年 / 第1輪 / 第24順位
被孟菲斯灰熊選中
職業生涯 2006年–至今
生涯歷史
孟菲斯灰熊(2006-2009)
休斯顿火箭(2009-2012)
多倫多暴龍(2012-)


凯尔·洛里英文Kyle Lowry,1986年3月25日),美国职业篮球运动员,出生于宾夕法尼亚州费城。现效力于NBA多倫多暴龍,司职组织后卫。身高虽然只有1米83,但极为强壮,官方体重数值达到205磅,有着强悍的爆发力和水准之上的控球能力。个人突破得益于强壮的身体,故经常能杀入三秒区得分,但中远投篮是软肋,来到休斯顿火箭后投篮能力有所提高。组织进攻能力也在水准之上,但容易受情绪干扰,不够稳定,有时候失误较多。在防守上,由于爆发力、速度、力量都在联盟控球后卫平均水准之上,无论是对持球者的压迫和封堵传球线路,洛里都做的较为出色,在一些场次可以防守对方的得分后卫亦不吃亏,此外篮板能力在联盟后卫中算一流水准,冲抢前场篮板更是个人一大特色。

早期[编辑]

洛瑞出生于费城的一个单亲家庭,名字是母亲玛丽·豪莱薇取得,他还有一个哥哥罗尼·洛瑞。洛瑞家周围治安条件很差,但好在母亲对他十分严格,才让他避免被暴力和毒品侵蚀。洛瑞从小喜欢篮球,在Cardinal Dougherty高中校队,由于出色表现成为了2004年宾夕法尼亚州的高中最佳球员。但由于从小并没有受到良好的学校教育,洛瑞有时候也表现的非常粗鲁,被一些人叫做“混世小魔王”,尤其是在拒绝圣约瑟夫大学的邀请让马特尔利教练耿耿于怀。

大学时期[编辑]

洛瑞高中毕业后,选择了可以获得奖学金的维拉诺瓦大学,得到了怀特教练的青睐。在大学校队,洛瑞场上表现非常拼命,但也因此多次受伤。2005年的NCAA八分之一比赛,维拉诺瓦大学面对实力强大的北卡罗来纳大学,球队因为人员受伤缺阵,身高只有6尺洛瑞的只能被推上大前锋这个位置,面对着6尺9的对手,但比赛中他的表现令人惊叹,得到18分7个篮板,虽然球队依然输球,但洛瑞一鸣惊人。

大学第二个赛季,洛瑞成为了球队的主力控球后卫,当时的维拉诺瓦大学排出了兰迪·弗耶、阿伦·雷、迈克尔·纳迪和洛瑞的四后卫的首发阵容,球队的快打旋风让人眼前一亮。这个赛季洛瑞场均11分4.3篮板3.7次助攻2.3次抢断,他在场上顽强的作风和全面的表现也让他成为球迷的宠儿,NBA的大门也即将为他打开。

灰熊队时期[编辑]

由于贫寒的家境,洛瑞选择参加2006年的NBA选秀,于第一轮第24位被孟菲斯灰熊队选中。在NBA的处子秀(灰熊队对尼克斯队),便有出色表现,面对史蒂夫·弗朗西斯内特·罗宾逊拿下了10个篮板。但好运不长,在对克利夫兰骑士的比赛中,洛瑞受伤下场而缺席了接下来的整个赛季。不过他在2007年夏季联赛健康复出,对阵拿下21分12次助攻11个篮板的“三双”数据并帮助球队击败休斯顿火箭

2007-08年的NBA赛季,球队迎来了同为控球后卫的4号秀小迈克·康利,他也渐渐成为了球队替补,整个赛季只首发9次,但表现依然抢眼,场均9.6分,3.6助攻3篮板。

2008-09赛季,灰熊队又引进了后卫探花秀O·J·梅奥 ,球队后场人员一下人满为患。最终灰熊队在小迈克·康利和洛瑞选择了前者,毕竟康利是4号秀,洛瑞则在2009年2月20日呗交易至休斯敦火箭队

火箭队时期[编辑]

当时火箭队重点培养对象是阿伦·布鲁克斯,他和洛瑞相比有着更为出色的中远投篮能力,而球队由于特雷西·麦格雷迪的受伤,球队更需要外线的得分能力,因此洛瑞只能从替补打起。但首场对阵波特兰开拓者便拿下12分3板8助攻2抢断的全能表现依然让球迷眼前一亮。

2009-10赛季,由于球队主力中锋姚明的缺席,火箭队开始提速,小个阵容成为常态。2009年12月19日,客场挑战劲敌达拉斯小牛,替补出场的洛瑞表现惊人,得到26分10助攻6篮板5抢断,球队也以116:108获胜。2010年1月23日对阵圣安东尼奥马刺又得到23分6篮板9助攻2抢断。虽然球队首发后卫布鲁克斯凭着出色的投篮能力获得了全队的倚仗,但洛瑞更加全面,防守也更好,他也成为火箭板凳阵容的引导者,每当他上场,总能给球队提供更多的能量。

2010-11赛季,布鲁克斯受伤后状态一落千丈,洛瑞开始成为球队的主力后卫,他和凯文·马丁的后场组合也得到了越来越多的认可,尽管投篮依旧不稳定,但他总能在防守、助攻上帮助球队,也被很多中国火箭球迷亲切的叫做“萝莉”。2011年3月21日,在对阵犹他爵士的比赛中,洛瑞出战44分钟,14投9中得到28分11个篮板10次助攻,还有3次抢断,为职业生涯首次拿下“三双”数据,出色的发挥也让他享受到主场球迷“MVP”的呼声。

暴龍队时期[编辑]

暴龍交易Gary Forbes換火箭的洛瑞 + 一個未來樂透選秀,洛瑞表示:「感謝休士頓這座城市,我會永記在心。」

外部链接[编辑]