凯德集团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凯德集团
CapitaLand Limited.
公司類型 全资国有企业
成立 2000年11月
董事會主席 -
CEO 林明彦(执行董事)
總部地點  新加坡罗敏申路168號
资金大厦30-01室
邮政编码 068912
電話號碼 +65 6823-3200
標語口號 Building People
產業 房地产和房地产基金投资开发与管理
營業額
净利润 -
員工人數 -
市值 -
網址 www.capitaland.com
總部位於新加坡罗敏申路资金大厦的凯德集团總部

凯德集团英语CapitalandSGXC31OTCBBCLLDY),曾用名嘉德置地,是一間新加坡上市公司,也是新加坡海峽時報指數的成份股。於2000年11月由百騰置地Pidemco Land新科集團附屬公司)及發展置地DBS Land星展集團附屬公司)合併組成。 嘉德置地集團主業為地產發展商及持有樓房資產。

凯德集团是亚洲规模最大的房地产集团之一,总部设在新加坡,并在新加坡上市。凯德集团的房地产和房地产基金管理业务集中于核心市场新加坡和中国。 凯德集团的房地产业务多元化,包括住宅、办公楼、购物商场、服务公寓和综合房产。凯德集团也同时是亚洲最大的房地产基金管理者之一。

凯德集团凭借其雄厚资产、多元房地产领域知识、先进产品设计和开发技能、积极资本管理策略以及庞大市场网络,持续开发优质房地产产品与服务。 凯德集团旗下的上市公司包括澳洲置地、凯德商用、雅诗阁公寓信托、凯德商务产业信托、凯德商用新加坡信托、凯德商用马来西亚信托、凯德商用中国信托和桂凯信托。

凱德置地中國控股持有麗豐控股20%。

2009年11月18日,凯德集团以每股2.12元价格,首次公開發售凱德商用產業,曾用名嘉德商用(CapitaMallsAsia,简称CMA)11亿6520万新股,合CMA总股本的30%,24.7億新加坡幣(約18億美元)。凱德商用于2009年11月25日首日挂牌交易。

凯德集团旗下之凱德商用產業(CapitaLandRetail)在IPO之后重新更名为CapitaMallsAsia。更名整合后凱德商用涵盖凯德集团旗下的零售不动产基金及地产信托管理等业务。另外,凱德商用还持有RafflesCityChinaFund基金15%的股权。而其母公司凯德集团有40%股权握在新加坡主权财富基金淡马锡手中。

凯德商用在亚太地区拥有及管理新加坡、中国、马来西亚、日本及印度五国53个城市的105个商业地产项目,物业总值约1,681亿人民币,总面积约910万平方米。 凯德商用的购物中心项目包括位于世界著名购物街道之一的新加坡乌节路的ION Orchard及狮城68、新加坡来福士城及克拉码头。其资产组合也包括位于马来西亚槟城的合您广场、日本东京的Olinas Mall及印度班加罗尔的Forum Value Mall。

2010年1月18日,東方海外新加坡凯德集团達成協議,以代價約二十四億美元出售「東方海外發展(中國)」現時在中國內地七個房地產項目,涉及樓面面積約一百四十五萬平方米,七個項目分別位於上海、昆山和天津項目;其中半數為住宅物業,其餘為寫字樓、商鋪與酒店。

東方海外發展賬面淨值約11.15億美元,或86.96億港元。故此,東方海外預計,出售東方海外發展可以帶來10.55億美元,或82.3億港元收益。

相關[编辑]

外部参考[编辑]