凯撒神庙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标41°53′31″N 12°29′10″E / 41.891943°N 12.486246°E / 41.891943; 12.486246

神庙遗迹

凯撒神庙(Aedes Divi Iulii 或 Templum Divi Iulii)始建于公元前42年,在罗马元老院追封恺撒为神之后,屋大维为他的养父修建这座爱奥尼柱式的神庙,凯撒神庙同時也被称为彗星神庙(Temple of the Comet Star),原因是屋大維在凯撒被刺杀后四个月,在公元前44年7月也是凯撒的誕生月,在罗马举辦了紀念凯撒的竞技運動會。在竞技運動會举行时有颗明亮的大彗星连续7日出现在罗马夜空中,罗马人相信这是凯撒的灵魂升上天成为神的證明,所以在神廟內所供奉的是一個額上有一顆星的凱撒像。

凯撒神庙银币

公元前29年8月18日,在亚克兴角战役之后,举行了奉献仪式。神庙坐落在古罗马广场(Forum)主广场的东侧,介于雷吉亚圣殿(Regia)、卡斯托尔和波吕克斯神庙和艾米利亚巴西利卡(Basilica Aemilia)之间,就在恺撒火葬的地点,葬礼上马克·安东尼宣读了恺撒的遗嘱

恺撒是第一位被神化并获得祠庙尊崇的罗马公民。(安东尼和Faustina神庙附近现存的罗穆卢斯神庙并非是崇拜罗马的创始人,而是崇拜皇帝马克森提乌斯的儿子)。公元前44年,马克·安东尼充当他的祭司。屋大维在凯撒神庙开始将私人崇拜过渡到公共礼拜。

神庙內的凯撒祭壇,凯撒火葬的地点(神庙就是環繞祭壇周圍建造)

仍有游客定期在祭坛上献花。

参看[编辑]


外部链接[编辑]