凯文葛罗夫艺术博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凱文葛羅夫藝術博物館
Kelvingrove Art Gallery and Museum
Main Entrance of the Kelvingrove Art Meseum.JPG
基本信息
成立 1901年
地址 英國格拉斯哥
参观人数 1,044,067(2013年)[1]
联系方式
官方网站 www.glasgowlife.org.uk

凯文葛罗夫艺术博物馆(The Kelvingrove Art Gallery)是苏格兰格拉斯哥的一座博物馆美术馆,也是苏格兰最热门的免费旅游景点之一,超过了爱丁堡城堡[2][3],是伦敦以外访问量第3大的英国博物馆[1]。它位于该市西区的亚皆老街(Argyle Street),凯文河(River Kelvin)畔,对面是建筑类似的凯文大厅(Kelvin Hall)。它毗邻凯文葛罗夫公园,公园对面则是格拉斯哥大学的主校区。

凯文葛罗夫艺术博物馆的部分建设资金来自在凯文葛罗夫公园举行的1888年世界展览会的收益。建筑师是约翰·威廉·辛普森和米尔纳·艾伦,1901年开放[4]。它采用西班牙巴洛克风格,并遵守格拉斯哥人使用当地红色砂岩的传统。

虽然作为一个永久性建筑,但是由于是作为在公园内举行的另一次世界博览会(1901年)的主要建筑。这解释了为什么这座建筑显得前后倒置。如今,大多数游客是从主要街道亚皆老街的后门进入,而不是通过公园的前门进入。

博物馆的藏品主要来自麦克莱伦美术馆(McLellan Galleries),以及凯文葛罗夫公园内的老Kelvingrove House Museum。它拥有世界上最好的武器和装甲收藏之一,以及大量的自然史收藏品。艺术藏品包括许多优秀的欧洲艺术品,作品包括老大师(Old Master)、法国印象派、荷兰文艺复兴、苏格兰色彩画家以及格拉斯哥学派

馆内藏有萨尔瓦多·达利的名作《十字若望的基督》(Christ of Saint John of the Cross)。馆长在会见达利时买下了这幅画的版权。在2003年至2006年期间,这幅画曾被移到圣蒙哥宗教生活与艺术博物馆(St Mungo Museum of Religious Life and Art)。

2006年7月11日,经过3年的封闭维修之后,伊丽莎白二世主持了凯文葛罗夫的重新开放仪式。修复工作的费用超过2,800万英镑,包括一个新的餐厅和一个大型地下展室,以容纳8,000件展品。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 "Visitor Figures 2013: Exhibition & Museum Attendance Survey" (PDF). London: The Art Newspaper. 25 March 2014, Vol. 23, No. 256. ISSN 0960-6556.  (英文)
  2. ^ "The refurbished Kelvingrove Art Gallery and Museum has knocked Edinburgh Castle off the top spot as Scotland's busiest tourist attraction.", BBC News Scotland, accessed 3 May 2007
  3. ^ "Museum is top visitor attraction.", BBC News, accessed 19 June 2008
  4. ^ DSA Building/Design Report. Dictionary of Scottish Architects. 2006 [2008-04-11]. 

外部链接[编辑]

坐标55°52′6.892″N 4°17′25.816″W / 55.86858111°N 4.29050444°W / 55.86858111; -4.29050444