凯米

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凯米
Kemi
Kemi.vaakuna.svg
Kemi Suomen maakuntakartalla.png
基本资料
拉普兰省
面积 91.96Km2
人口
- 总人口
- 人口密度

23,424人
256.2人/Km2
坐标 65°49′N,24°31′E
网站 www.kemi.fi

凯米芬兰语Kemi瑞典语Kemi)位于芬兰西部波的尼亚湾畔,是拉普兰省的沿海工業城市,接鄰瑞典的北博滕省

欧洲唯一的铬矿就位于凯米,在每年12月到4月,遊客可以參加破冰船之旅。

對外交通[编辑]

凯米-托尔尼奥机场位于凯米以北6千米处,现有Finncomm Airlines经营该机场与赫尔辛基之间的航班。

由首都赫爾辛基及西部港口城市图尔库乘芬蘭國鐵列車到凯米,車程分別約10.8小時及10小時。另外凯米係往芬蘭聖誕老人村所在地羅瓦涅米的鐵道支線起點,每天有多班由赫爾辛基北上的火車經過凯米前往羅瓦涅米。

因為芬蘭瑞典間沒有客運火車營運,所以凯米便成了接駁瑞典邊境的陸路交通轉駁點。由凯米每日有巴士經瑞典接壤芬蘭的邊境小鎮Haparanda前往瑞典北博滕省呂勒奧。該程巴士持北歐及全歐火車証可免費乘搭,但要注意周六及周日巴士班次會極為疏落。在呂勒奧可轉搭瑞典國鐵列車,經過布登(Boden)轉主幹線車可南下往瑞典首都斯德哥爾摩

友好城市[编辑]

外部链接[编辑]