凱庫巴德三世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

凱庫巴德三世阿拉伯語علا الدين كيقباد بن فراموزسAlā al-Dīn Kayqubād bin Ferāmurz土耳其語III. Alâeddin Keykubad)是1298年至1302年在位的魯姆蘇丹國蘇丹,是被廢的蘇丹凱考斯二世的甥侄,他得到土庫曼人的支持。他在位時是蒙古人的附庸,無法行使實權。

他在1283年時作為王位競爭者,得到土庫曼嘎勒莽帝國的承認,但卻不敵凱霍斯魯三世,於是逃到西利西亞亞美尼亞王國。1298年,梅蘇德二世下台後,他被伊兒汗國君主合贊點名為蘇丹[1]。他以殘酷的手法肅清前朝的官員,引起不滿。他在1302年到訪伊兒汗國,被處死。


參考文獻[编辑]

  1. ^ John Bagnell Bury. The Cambridge Medieval History. 第4冊. University Press. 1964年: 第752頁 (英文). 
前任:
梅蘇德二世
魯姆蘇丹國蘇丹
1298年–1301/2年
繼任:
梅蘇德二世