凱斯琳·惠特麥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kathryn J. Whitmire
Kathy Whitmire.jpeg
第57任休斯敦市長
任期
1982-1992
前任 Jim McConn
繼任 Bob Lanier
个人资料
出生 1946年08月15日 (1946-08-15)(67歲)
美國德克薩斯州休斯敦
政黨 民主黨
配偶 Jim Whitmire (m. 1968-1976)
母校 休斯頓大學
專業 Businesswoman

凱斯琳·惠特麥(Kathryn Jean "Kathy" Whitmire)(生於1946年8月15日),美國政治家,1982年至1991年曾擔任美國德克薩斯州休斯敦市長。

生平[编辑]

凱斯琳·惠特麥是馬里蘭大學學院市分校教授,她教授政治學類科。惠特邁爾艾達·里夫斯(Ida Reeves)和Karl Niederhofer(有執照的電工)的女兒,她嫁給了詹姆斯·M·惠特邁爾(吉姆),他在1976年去世。惠特邁爾持有工商管理碩士學位學士學位,休斯頓大學會計和會計學碩士。此外,她是一名註冊會計師(CPA)。

凱斯琳·惠特麥是第一位女休斯頓市長。凱斯琳·惠特麥在經濟低迷時期擔任了連續兩任的市長。凱斯琳·惠特麥擔任過美國市長和德州市委聯賽會議主席。凱斯琳·惠特麥擔任了紐約證券交易所董事會董事。

凱斯琳·惠特麥是第一個委任黑人李·布朗擔任休斯敦警察局長的休斯敦市長。後來布朗也成為休斯敦市長。布朗的繼任者是休斯敦第一位女性警察局長伊麗莎白·沃森。惠特邁爾還任命了第一個西班牙西爾維亞·加西亞為休斯頓市法院審判長。

休斯敦新市鎮在70年代末和80年代初獲得政治支持。但在休斯頓1991年市長選舉,她囊括40%選票[1][2]。1985年市長選舉中,在惠特邁爾贏得連任,擊敗前市長路易·韋爾奇,吸引各國的重視.[3]

參考[编辑]

  1. ^ Rodriguez, Lori. "Saying goodbye, with no regrets." Houston Chronicle. Saturday November 9, 1991. A31.
  2. ^ Bernstein, Alan and Jim Simmon. "Black vote went solidly for Turner/Whitmire failed to produce split." Houston Chronicle. Thursday November 7, 1991. A21.
  3. ^ "Aids Issue Seen as Minor Factor in Houston Vote" by Robert Reinhold in the New York Times.

連結[编辑]