凱薩琳·麥菲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凱薩琳·麥菲
Katharine mcphee.jpg
歌手
本名 凱薩琳·夏平·麥菲
出生 1984年3月25日 (1984-03-25)(30歲)
音樂類型 流行音樂/R&B
出道地點 美国 洛杉磯 加州 美國
活躍年代 2006 - 現在
唱片公司 RCA/19 (2006-2008)
網站 KatharineMcPhee.com

凱薩琳·夏平·麥菲Katharine Hope McPhee;1984年3月25日),美國流行音樂R&B歌手。凱薩琳是第五季《美國偶像》的亞軍。

個人生平[编辑]

早年生平[编辑]

凱薩琳在洛杉磯的郊區長大,兩歲時就愛哼哼唱唱。她的母親柏特絲·賓治·麥菲[1] 是音樂老師,很早就發現女兒的歌唱天賦,所以從小就開始訓練栽培她。她的父親丹尼爾·麥菲是電視製作人,而比凱薩琳大兩歲的姊姊的夢想也是做製作人。

高中畢業後,她進入波士頓音樂學院就讀。2005年夏天,凱薩琳報名參加《美國偶像》的海選,第一次海選時便搏得三位評判,特別是西門的掌聲和讚許。

現在[编辑]

凱薩琳在2007年2月27日播出的退休名模泰雅·賓絲的脫口秀《泰雅·賓絲脫口秀》泰雅·賓絲問到凱薩琳的胸部是不是真的,還是使用胸墊 最後凱薩琳告訴她 你可以摸摸看 也造成現場觀眾的轟動 凱薩琳被泰雅胸襲影片連結

凱薩琳在2008年2月與她現年43歲的男友Nick Cokas結婚。他們的婚禮超過300位嘉賓出席,包括在女郎我最兔(The House Bunny)合作的演員Rumer Willis。鄉村音樂歌手兼美國偶像第五季決賽者凱莉·萍勒(Kellie Pickler)擔任伴娘。

凱薩琳亦在高收視美國電視劇《Ugly Betty》中出現。

另外,凱薩琳與美國著名保養品品牌露得清簽署兩年的合約,成為他們皮膚保養的最新代言人。

美國偶像[编辑]

她第一次在《美國偶像》上出現是舊金山的海選。凱薩琳唱的是God Bless the Child,得到三位評判的讚賞,成功進入下一回合。當凱薩琳成功進入了24強的時候,她開心不已,還親了三位評判的嘴,她說蘭迪·傑克遜的嘴最好親。

在《美國偶像》半決賽的第三周,外界流傳凱薩琳因為懷孕而要退出比賽。然而在2006年3月7日那天的演出,她否認了這個傳聞。

在三強的一周,凱薩琳回到家鄉的高中慶祝。[2]

在比賽期間,凱薩琳和凱莉·萍勒是室友,當凱莉淘汰後,凱薩琳和芭黎絲·賓尼同房。

美國偶像過後[编辑]

就在凱薩琳落敗的兩個星期後,Sony BMG和經紀人公司19宣佈凱薩琳已和《美國偶像》的初創人Simon Fuller的19 Recordings Limited和Sony BMG旗下的RCA Records簽約。

凱薩琳首發單曲《Somewhere Over the Rainbow/My Destiny》在2006年7月27日由RCA Records發行。《Somewhere Over the Rainbow》在告示牌熱門100登上第12位;而《My Destiny》在告示牌熱門100登上第60位。[3] 發行後的32周,《Somewhere Over the Rainbow/My Destiny》登上了告示牌熱門單曲排行榜的第4位。[4] 是2006年繼泰勒·希克斯的《Do I Make You Proud》後的第二支最暢銷單曲。

音樂事業[编辑]

2007:凱薩琳·麥菲[编辑]

凱薩琳首發專輯在第一周售出共116,000張。[5]

凱薩琳的行程中沒有說明會在《美國偶像》第六季出現,但是凱薩琳說如果可以的話,會在結局中出現。

2008年至現在:第二張錄音室作品[编辑]

在2008年1月11日,Billboard.com表示凱薩琳已離開RCA Records, 此消息也被BMG發言人證實並指出:「Katharine McPhee has moved on to support her other entertainment activities. She is going to record her next album on her own.」。

在2008年3月11日,凱薩琳與另一位參加第五季《美國偶像》,獲得季軍的Elliott Yamin在蘭迪·傑克遜 最新合輯《Randy Jackson's Music Club, Vol. 1.》裡合唱《Real Love》。《Real Love》單曲在4月11日發行。其後,凱薩琳回到美國偶像裡作第七季十二強淘汰日的表演嘉賓。當天,她在格萊美得主制作人David Foster的鋼琴伴奏下演唱披頭四樂隊的《Something》。表演完結後,David Foster確認他會協助製作凱薩琳的第二張專輯。凱薩琳的第二張專輯將會在2009年發行。

在2008年6月11日,凱薩琳和David Foster發表了一首新歌,命名為《I Will Be There With You》,被日本航空作為企業形象主題音樂使用。

在2008年6月16日,凱薩琳發表了一首名為《I Know What Boys Like》,這首歌是凱薩琳與其他女郎我最兔(The House Bunny)裡的演員合唱。

音樂作品[编辑]

專輯[编辑]

專輯封面 專輯資料
Album Mcphee.jpg 《凱薩琳·麥菲》
  • 發行日期:2007年1月30日
  • 發行商:RCA Records
  • 美國排行:#2
  • 美國銷售:375,000
  • RIAA認證:
  • 官方單曲:
    • 2007: 《Over It》
    • 2007: 《Love Story》

單曲[编辑]

年份 單曲 專輯 排行榜名次
告示牌全美單曲榜 告示牌流行單曲榜 數碼下載 加拿大 RIAA 認證
2006 "Somewhere Over the Rainbow" Somewhere Over the Rainbow/My Destiny 12 12 21
"My Destiny" 60 42 31
2007 "Over It" 《凱薩琳·麥菲》 29 21 21 25 Gold
"Love Story" 126 38

其他排行榜單曲[编辑]

年份 單曲 專輯 排行榜名次
告示牌全美單曲榜 告示牌流行單曲榜 數碼下載 加拿大 Mediabase RIAA 認證
2006 "Think" American Idol Encores 121 90 102
2007 "O Come All Ye Faithful" Digital Release Only 124
2008 "Real Love" (with Elliott Yamin) Randy Jackson's Music Club, Vol. 1 71
"I Know What Boys Like" The House Bunny

注釋[编辑]

  1. ^ Peisha McPhee's website
  2. ^ High school fever for 'American Idol' finalist Katharine McPhee
  3. ^ Chart Beat, Billboard.com, July 6, 2006, accessed July 26, 2006
  4. ^ Hot Singles Sales: Issue date 2007-02-17. [2007-02-11]. 
  5. ^ Jonathan Cohen, "Better 'Late' Than Never: Jones Debuts At No. 1", Billboard.com, February 7, 2007.

站外連結[编辑]