本页使用了标题或全文手工转换

凶心仁術

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凶心仁術
The Good Doctor
基本资料
导演 蘭斯·戴利
监制 奧蘭度·布林
Dan Etheridge
Jonathan King
编剧 John Enbom
主演 奧蘭度·布林
羅拔·摩路
特羅伊·格雷提
泰拉姬·漢森
萊莉·基奧
米高·彼拿
配乐作曲 Brian Byrne
摄影 Yaron Orbach
剪辑 Emer Reynolds
制片商 Viddywell Productions
Fastnet Films
片长 93分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 香港2012年6月7日
美國2012年8月31日
发行商 Voltage Pictures
预算 $6,000,000美元[1]
各地片名翻譯
中国大陆 好醫生
香港 凶心仁術
台湾 狼心仁術

凶心仁術》(英语The Good Doctor)是一齣2011年製作的美國驚悚及劇情電影。由《魔戒電影三部曲》系列及《加勒比海盜電影系列》主角奧蘭度·布林主演兼擔任監製及製片工作。

故事簡介[编辑]

馬田·比克醫生(奧蘭度·布林 飾),是一位雄心勃勃但急於求成的年青醫生。駐醫院期間,馬田急切地想在上司和同事面前留下好印象,包括:首席駐院醫生韋倫(羅拔·摩路 飾)、成功而自信的實習醫生阿丹(特羅伊·格雷提 飾)和性格古板的護士杜麗莎(泰拉姬·漢森 飾)等。但事情發展一點都不順利,馬田擺脫不了他的不安。

有一日一位18歲病人黛安·尼遜(萊莉·基奧 飾)因腎臟感染而入院,馬田被安排爲她的主診醫生。黛安的信任令他重拾渴望已久的自信心。他非常享受照顧她,並開始對她產生了感情。

然而,他的熱忱已變成執著。當黛安的病情漸見好轉,馬田因爲害怕失去她而將她的藥物換掉,使黛安不得不返回醫院裡陪伴他。

及後醫護員占美(米高·彼拿 飾)發現了黛安的日記,知道馬田與黛安之關係,更以此敲詐馬田,使方便能取得有興奮作用的處方藥物,令事情變得不可收拾...

角色[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ The Good Doctor (2011). IMDb. 

外部連結[编辑]