凶线

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Blow Out
基本资料
导演 布莱恩·德·帕尔玛
监制 George Litto
编剧 布莱恩·德·帕尔玛
主演 约翰·特拉沃尔塔
南茜·艾伦
约翰·利思戈
丹尼斯·弗朗茨
配乐作曲 Pino Donaggio
摄影 Vilmos Zsigmond
片长 108分
语言 英语
上映及发行
上映日期 1981年6月21日 (美国)
发行商 Filmways
预算 $1800万

凶线》是一部1981年美国惊悚电影,布莱恩·德·帕尔玛编剧及执导。影片主角杰克·泰利由约翰·特拉沃尔塔饰演,他是个来自费城的电影音效制作人员,一次为低成本恐怖片录音效时,偶然录下了对一名总统候选人谋杀的声音证据。南茜·艾伦饰演萨莉·贝蒂那,杰克在这次谋杀案中救了她的命。配角包括约翰·利思戈丹尼斯·弗朗茨

情节[编辑]

杰克是个音效师,为他的低级电影寻找尖叫声。一次采集大自然声音时,他偶然录下了总统候选人的车翻入河里的声音,并从车里救出了玩伴女郎萨莉。一些人得知此事后要杰克封口,然而杰克通过录音发现,候选人的车是被枪打爆轮胎的,他寻求萨莉的帮助,想要揭露真相。

当时卡普也在现场,拍下了录像,原来他和萨莉是被雇佣用来对付候选人的。伯克即是凶手,他意图加害萨莉,并谋杀了好几个女孩。萨莉偷了卡普的胶片交给杰克,经与声音合成能够明确揭示候选人是被谋杀的。没人相信杰克的故事,只有一电台主播对此感兴趣,他联系杰克,要他前往。

伯克假扮主播给萨莉打了电话,骗她带录像前去,杰克窃听了萨莉。伯克带萨莉混入自由日的庆祝人群,杰克赶到时已经太晚,萨莉被杀,狂怒的杰克最后杀死了伯克。萨莉最后的尖叫声被杰克用到了新的影片中。