出軌的女人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
出軌的女人
Hi, Fidelity
Hi, Fidelity poster.jpg
基本资料
导演 潘源良
监制 伍健雄
制片 彭立威、高寶雲
编剧 潘源良
楊漪姍
主演 夏文汐
葉璇
吳家麗
陳偉霆
配乐作曲 何杰
摄影 林國華 (HKSC)
溫文傑 (HKSC)
剪辑 鐘偉釗 (HKSE)
許偉傑
制片商 香港 美亞電影製作有限公司
香港 展華創建有限公司
香港 本地製作有限公司
片长 91 分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港香港國際電影節2011年3月23日  (2011-03-23)
香港2011年3月24日  (2011-03-24)
发行商 香港 美亞娛樂
官方网站 《出軌的女人》Facebook的頁面

《出軌的女人》英文Hi, Fidelity)是香港作詞家潘源良執導的2011年香港電影伍健雄監製。是次為潘源良繼1985年初執導《戀愛季節》後,相隔25年再執導筒的第二部作品,另外,他也同時擔任本片美術總監。同時亦為夏文汐繼1989年《說謊的女人》後,相隔21年擔任主演復出作品。

本片為第三十五屆香港國際電影節參展作品,將於2011年3月23日作世界首映。於2011年3月24日香港正式上映。

本片主題曲〈兩心花〉為林憶蓮主唱,並獲得第31屆香港電影金像獎最佳原創電影歌曲。但是,男主角陳偉霆表現備受批評,在網民票選的金話梅電影選舉中得到「最爛男主角」獎。

故事[编辑]

萬太何太馬太是名媛,行為舉止優雅,是婦女會的核心成員,卻因內心的空虛和家庭問題而過度的壓抑慾望,與丈夫關係疏離而變得寂寞寡歡。隨著萬太的丈夫有外遇,三人決定去找男妓來尋歡。男妓阿Bill的出現,令萬太瘋狂迷戀著他,亦因此與兩位好友的關係急劇變差。與男妓的關係漸漸逆轉,終於促使他們對與家庭和愛情,甚至自己內心的規條所打破,愈是沉淪愈是墮落。其後,阿Bill身份所埋藏的秘密,更令各人之生活逐漸失控......

演員[编辑]

工作人員[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]