切莉·莱特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
切莉·莱特
Chely Wright
Chely Wright Broadway.jpg
背景信息
出生名 Richell Rene Wright
出生 1970年10月25日 (1970-10-25)(43歲)
出道地  美國堪薩斯州Wellsville
类型 乡村音乐
职业 创作歌手
作家
活动家
乐器 歌唱吉他钢琴
活跃年份 1994–至今
厂牌 Mercury
Polydor
A&M
MCA Nashville
Painted Red
Vivaton!
Dualtone
Vanguard/EMI
相关团体 布拉德·帕斯利
Clay Walker
Rodney Crowell
雷可福磊斯
Diamond Rio
网站 www.chely.com

切莉·莱特Richell Rene "Chely" Wright,发音:英语发音:/ˈʃɛli ˈrt/;1970年10月25日)是一位美国乡村音乐歌手和同性恋权利活动家。她的首张专辑在1994年发行。截至2010年5月,莱特的前八张专辑在美国卖出超过100多万张。[1]]2010年5月,莱特公开出柜。在一本自传中,她提到她出柜的理由是为使大众关注对于同性恋者的欺凌和仇恨犯罪,特别是对于男同性恋青少年,对他们生活造成的损害,使他们只能“撒谎,隐藏”。

个人生活[编辑]

2011年4月6日,发言人宣布莱特与LGBT权利倡导者Lauren Blitzer在一起,8月20日,她们举行了婚礼。[2][3]

唱片[编辑]

录音室专辑
汇编专辑
  • 2003: 20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best of Chely Wright
  • 2007: The Definitive Collection

注释[编辑]

  1. ^ Walsh, Chris M. Chely Wright Comes Out As Country Music's First Openly Gay Singer. Billboard. May 4, 2010 [May 5, 2010]. 
  2. ^ Ministry of Gossip. Los Angeles Times. 
  3. ^ Geller, Wendy. Chely Wright Marries Partner Lauren Blitzer In Connecticut. New.music.yahoo.com. 2011-08-20 [2012-07-24]. 

外部链接[编辑]