列瓦济·明多拉什维利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

列瓦济·明多拉什维利格鲁吉亚语რევაზ მინდორაშვილი,1976年7月1日出生于格鲁吉亚卡赫季州)是一名格鲁吉亚摔跤手。2008年他在北京奥林匹克运动会上获得自由式84公斤級冠军。

生平[编辑]

列瓦济·明多拉什维利在第比利斯长大,从1992年他开始摔跤。他逐渐成长为一名优秀的自由式摔跤手。他身高仅1.73米,比较低矮,但是非常有力。一开始他参加69公斤级的比赛,从2002年开始参加84公斤级的比赛。目前他是职业摔跤手,也参加外国如土耳其德国的联赛比赛。

自从他1998年脱离了少年级年龄开始他进入国际摔跤手生涯。当年他在安卡拉的大学生世界冠军赛上获得第四名。1999年他参加了明斯克的欧洲冠军赛69公斤级比赛,但是仅获得了第13名。

2000年他参加勒比海奥林匹克运动会的外围赛,在明斯克获得第13名,在莱比锡获得第11名,因此没有能够参加悉尼的比赛。2001年他在布达佩斯参加欧洲冠军赛,获得第八名。他还在同年参加了索非亚的世界冠军赛,获得第七名。

2002年明多拉什维利首次参加84公斤级比赛,并在巴库的欧洲冠军赛上获得了他的第一枚国际冠军赛奖牌,最后获得铜牌。在2006年在德黑兰举行的世界冠军赛中他获得了第六名。

2003年明多拉什维利在里加的欧洲冠军赛上首次获得冠军。同年在纽约市的世界冠军赛上输给凯尔·桑德森获得铜牌。

2004年在安卡拉举行的欧洲冠军赛上明多拉什维利获得第二名。他觉得应该没有问题参加雅典的夏季奥运会。在雅典他第一轮碰到了已经被他战败多次的一名希腊选手。但是在观众的热烈鼓舞下明多拉什维利被击败,最后他只获得了第13名。

2005年在瓦爾納的欧洲冠军赛上明多拉什维利也没有获得奖牌,而只得了第五名。他因伤被迫中断,此后参加布达佩斯的世界冠军赛时没有抱很大希望,但是却不断升级,最后居然赢得了84公斤级世界冠军。

2006年在莫斯科的欧洲冠军赛上明多拉什维利仅获得第18名,同年在中国广州的世界冠军赛上他赢得银牌。

2007年明多拉什维利只参加了在巴库举行的世界冠军赛,但是出其不意地只获得了第30名。

2008年在坦佩雷的欧洲冠军赛上明多拉什维利再次获得亚军,在北京的奥运会上他获得冠军。

外部链接[编辑]

第29届奥林匹克运动会