本页使用了标题或全文手工转换

別有洞天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
別有洞天
Holesposter03.jpg
上映時海報
基本资料
导演 安德魯·戴維斯
监制 安德魯·戴維斯
Lowell D. Blak
Teresa Tucker-Davies
编剧 原著及劇本路易斯·薩奇爾
原著 洞 (小說)
配乐作曲 Joel McNeely
摄影 Stephen St. John
剪辑 Thomas J. Nordberg
片长 117分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2003年4月18日  (2003-04-18)
发行商 迪士尼
预算 $2千萬美元
票房 $71,406,573

別有洞天》(英语Holes)是一部2003年的美國劇情片,由安德魯·戴維斯執導。改編自美國路易斯·薩奇爾的同名小說《》,描述美國少年犯罪種族歧視的問題。

劇情[编辑]

倒楣的少年史丹利,在路上撿到一雙鞋,決定帶回家拿給爸爸研究除臭的方法。史丹利不知道那是一雙棒球明星的鞋子,回家的路上,不幸遇到警察,被誤認為是偷鞋子的小偷,就因此被逮捕起來。

法官給予史丹利兩項選擇:兩年監獄服刑或兩年的綠湖營。史丹利從沒去過夏令營,於是決定前往綠湖營。

綠湖營是專門感化青少年的機構,原本應兼具夏令營娛樂的本質與教化的目的,但獄吏只顧自己享受,她不但沒有興建青少年感化機構應有的設施,還假藉勞動改造的理由讓少年們一人一天挖一個直徑五呎、深五呎的洞,目的卻完全是為了尋找寶藏。史丹利在綠湖營認識了雷射、零、磁鐵、花枝、閃電、狐臭等同伴,大家都來自不同的種族與背景,個性也截然不同。

大家經常取笑零笨,就連輔導老師們也會朝笑他,因為他不識字。史丹利認識了零之後,發現零其實一點也不笨,只是他不願回答他認為無聊的問題。史丹利就因此每天教零寫字,與每個字母正確的念法。零學得很快,可是後來有位輔導老師當眾取笑他,因而逃離綠湖營。史丹利一天比一天擔憂,卻未見零回到營區,最後他不忍心讓零在沙漠中渴死,毅然決定尋找零。兩人在沙漠中找到一片綠洲,靠著喝水和吃洋蔥撐了幾天,然後返回綠湖營。

回抵營區時,已是三更半夜,兩人一起挖下最後一個洞,挖出史丹利曾祖父的寶藏。隔天,一名律師和檢察官向綠湖營要求釋放史丹利,同時發現獄吏以勞動改造為藉口,要求少年們挖洞找寶藏的事實,便立刻下令關閉綠湖營。

製作[编辑]

角色[编辑]

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]