別針條紋鯛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
別針條紋鯛
Paretroplus menarambo.jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 輻鰭魚綱 Actinopterygii
目: 鱸形目 Perciformes
科: 慈鯛科 Cichlidae
屬: 副熱帶鯛屬 Paretroplus
種: 別針條紋鯛 P. menarambo
二名法
Paretroplus menarambo
Allgayer, 1966

別針條紋鯛學名Paretroplus menarambo)是慈鯛科下的一種魚類。它們是馬達加斯加特有種

由於失去棲息地,2004年時估計別針條紋鯛已經從野外滅絕[1]當時發現它們分佈在Sarodrano湖及周圍的河流。但於2008年,在另一位點卻它們的野外群落,所以國際自然保護聯盟將它們的保育狀況改為極危[1]不過有關這個野外群落的資料大部份也不詳。[1]另外,在北美洲歐洲水族箱,如[[倫敦動物園博爾頓博物館(Bolton Museum)等]]也有飼養它們。

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Loiselle, P.. 2008. Paretroplus menarambo. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. Downloaded on 2010-11-09.