利多富電腦公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Nixdorf電腦公司Nixdorf Computer AG)是一家(德國)電腦公司,於1968年由海因斯·利多富德國帕德博恩市所創辦。該公司曾是歐洲第四大的電腦公司,並在銀行系統領域中擁有全球性的專家技術服務團隊。過去該公司的主力產品為886x家族的銀行網路電腦(Banking Network Computer,簡稱:BNC),該電腦使用專屬性的作業系統,除此之外的其他產品還包括收銀機(Point Of Sale,簡稱:POS)系統[1]及數位電話交換系統。

1990年該公司由西門子公司(Siemens)收併,自此改名為西門子利多富資訊系統,時至今日與過去「Nixdorf電腦公司」最有關連的則是Wincor-Nixdorf公司。

附註[编辑]

  1. ^ - POS具有多種翻譯稱呼,如銷售點、收銀系統、銷售點系統、端末收銀系統、端末銷售點系統,不過最通用俗稱的為「收銀機」。

外部連結[编辑]