本页使用了标题或全文手工转换

利奥波德·德·罗斯柴尔德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
利奥波德·德·罗斯柴尔德
Leopold de Rothschild, Vanity Fair, 1884-12-13.jpg
出生 1845年11月12日(1845-11-12)
逝世 1917年5月29日(71歲)
英国
父母 莱昂内尔·内森·德·罗斯柴尔德
夏洛特·冯·罗斯柴尔德
配偶 玛丽·佩鲁贾
子女 莱昂内尔·内森·德·罗斯柴尔德
伊芙琳·阿希尔·德·罗斯柴尔德
安东尼·古斯塔夫·德·罗斯柴尔德
亲属 内森·迈耶·罗斯柴尔德,爷爷
迈耶·阿姆谢尔·罗斯柴尔德,曾祖父

利奥波德·德·罗斯柴尔德英语Leopold de Rothschild,1845年11月12日-1917年5月29日)是一名英国政治家银行家,他是罗斯柴尔德家族创始人迈耶·阿姆谢尔·罗斯柴尔德的曾孙。

生平[编辑]

利奥波德·德·罗斯柴尔德是莱昂内尔·内森·德·罗斯柴尔德的第三个孩子,他在国王学校预备学校读完书后去了剑桥大学三一学院[1],后来去了N M 罗斯柴尔德与儿子们银行英语N M Rothschild & Sons)工作。1874年他的叔叔迈耶·阿姆谢尔·德·罗斯柴尔德去世后,他继承了他的叔叔的大部分职位[2]并成了罗斯柴尔德家族伦敦的负责人,他还继承了他叔叔在白金汉郡雅诗阁镇雅诗阁庄园。他后来还购买过古纳斯伯利庄园英国国王乔治二世的女儿阿米莉亚公主曾经在该庄园住过。

1912年,威廉·特比特(英语William Tebbit)在自己坐的车上朝利奥波德·德·罗斯柴尔德开了5枪,但是没有刺杀成功[3]

1917年5月29日,利奥波德·德·罗斯柴尔德去世,他被安葬在位于伦敦北部的威尔斯登犹太人公墓

社会活动[编辑]

利奥波德·德·罗斯柴尔德是一名收藏家,他收藏过很多画,包括荷兰画家杨·戴维茨·德·希姆的画。利奥波德·德·罗斯柴尔德还积极投身于犹太人事业,他担任过盎格鲁-犹太协会的会长。他担任过白金汉郡太平绅士[4]。他还是一名养马爱好者,他从欧洲大陆找来一些纯种的马进行饲养,他养的马在叶森打吡大赛圣烈治锦标赛2000坚尼锦标赛中均获过奖。

1905年,利奥波德·德·罗斯柴尔德获得了皇家维多利亚勋章

家庭与世系表[编辑]

家庭[编辑]

利奥波德·德·罗斯柴尔德在1881年和玛丽·佩鲁贾结婚,他们有如下三个孩子:

世系表[编辑]

 迈耶·阿姆谢尔·罗斯柴尔德
 
       
 内森·迈耶·罗斯柴尔德    卡尔·迈耶·冯·罗斯柴尔德
   
   
 莱昂内尔·内森·德·罗斯柴尔德  夏洛特·冯·罗斯柴尔德
   
       
 利奥波德·德·罗斯柴尔德  玛丽·佩鲁贾
   
       
               
 莱昂内尔·内森·德·罗斯柴尔德  伊芙琳·阿希尔·德·罗斯柴尔德  安东尼·古斯塔夫·德·罗斯柴尔德

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ Rothschild, Leopold Lionel. Venn, J.; Venn, J. A. (编). Alumni Cantabrigienses (10 vols) online. Cambridge University Press. 1922–1958. 
  2. ^ Wikisource-logo.svg Rothschild, Nathaniel Mayer, 1st Baron. Encyclopædia Britannica. 12th. 1922. 
  3. ^ "The House of Rothschild: The world's banker, 1849-1999", Niall Ferguson. Penguin, 2000. ISBN 0-14-028662-4, ISBN 978-0-14-028662-5
  4. ^ Kelly's Handbook to the Titled, Landed and Official Clases, 1913. Kelly's. : 1488. 

外部链接[编辑]