利斯莫尔 (新南威尔士州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
立斯摩爾
Lismore

新南威爾斯州
人口 27,069 [1]
邮政编码 2480
海拔 11 m (36 ft) [2]
位置 距离雪梨764公里
地方政府区域 City of Lismore
州选区 Lismore
联邦选区 Page
均最高温 均最低温 年降雨量
25.5 °C
78 °F
13.2 °C
56 °F
1,343.0 mm
52.9 in

立斯摩爾Lismore)是個澳大利亞新南威爾斯州有著亞熱帶氣候的小城市,乃澳東沿海的主要城鎮之一;人口約2萬7(2006年)。

教育[编辑]

南十字星大學的校總區位於本市,今為澳大利亞提供遠程教學排名第七大的高等學府。

夜生活[编辑]

立斯摩爾與地處澳洲最東部的拜倫灣比鄰。當地的溫山飯店(Winsome Hotel)是個同性戀人於夜晚聚會的著名地點。鄰近的夜店「The One」與「The Standard」也同樣著名。此外,從週四至週六,南十字星大學的「大學酒吧」則有為數眾多的大學生在此歡聚和跳舞。而在中央商業區(CBD)則有許多專為一般社會人士所開設的社交型夜店。

地方美食[编辑]

如果觀光客欲享用一頓美好的晚餐,在橋街(Bridge street)的「兩千頭牛餐廳」(20,000 cows restaurant)會是個絕佳的好去處。而「Fire in the Belly」比薩餐廳則是於2006年榮獲「澳大利亞最佳比薩大獎」的著名餐館。此外,本市由於鄰近咖啡豆產區,所以市區的咖啡館多採用當地所生產的咖啡,以利地方經濟。

友好城市[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 澳大利亚统计局英语Australian Bureau of Statistics. Lismore (Urban Centre/Locality). 2006 Census QuickStats. 2007-10-25 [2008-02-28]. 
  2. ^ Lismore. Climate Averages for Australian Sites. Bureau of Meteorology. [2006-11-24].