利沃夫喀爾巴阡足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡帕提
全名 Football Club Karpaty Lviv
綽號 Zeleno-Bili (綠白)
Zeleni Levy (綠色雄獅)
成立 1963年1月18日;51年前 (1963-01-18)
主場 利維夫球場
容納人數 34,915
主席 Petro Dyminsky
主教練 Pavel Kucherov
聯賽 烏克蘭足球超級聯賽
2013–14 烏克蘭超,第 10 位


主場球衣


客场球衣

利沃夫喀爾巴阡足球俱樂部FC Karpaty Lviv )是烏克蘭的一家足球俱樂部。位於利沃夫。其名稱來自於喀爾巴阡山脈。多年來一直是烏克蘭實力中游的一支球隊。

利沃夫喀爾巴阡足球俱樂部成立於1963年。俱樂部由一群退休工人創建。他們最初參加蘇聯的乙級足球聯賽。在4個賽季之後,1968年,他們得以進入蘇聯最高級別的足球聯賽。1969年8月17日,利沃夫喀爾巴阡奪得了蘇聯杯賽事的錦標。之後在1970-1977年和1980年,利沃夫喀爾巴阡都參加了蘇聯頂級足球聯賽的賽事。1981年,他們與利沃夫的另外一家球隊SKA Lviv合併,球隊名稱也改為SKA Karpaty。烏克蘭獨立之後,利沃夫喀爾巴阡參加烏克蘭足球超級聯賽的賽事。他們獲得過一次聯賽第三,並且兩次獲得烏克蘭杯的亞軍,兩次都是在決賽不敵基輔迪納摩。2003-2004賽季,俱樂部降級到烏克蘭乙級足球聯賽。不過在兩個賽季之後,他們於2005-06賽季重返烏克蘭足球超級聯賽。

標誌歷史[编辑]

因俱樂部以喀爾巴阡山作為俱樂部的名稱,球隊曾多年使用森林和山脈作為球隊標誌。不過目前球隊已更換標誌,其標誌上的圖案改為了利沃夫市徽上的獅子。俱樂部的暱稱“綠色雄獅”也由來於這一標誌。

顏色[编辑]

球隊的象徵色是綠色和白色。俱樂部在歷史上始終使用這兩種顏色作為球隊象徵,幾乎從未使用過其他顏色。球隊的兩個暱稱“綠色雄獅”和“綠白”也是由此而來。

對手[编辑]

利沃夫喀爾巴阡足球的最大對手是Volyn Lutsk隊,兩隊之間的比賽被稱作Halytsko-Volynske德比。這也是烏克蘭西部最重要的德比賽事,

球場[编辑]

利沃夫喀爾巴阡足球俱樂部的主場是烏克蘭人體育場。球場建於1963年,當時名稱是Druzhba(意為友誼),1992年改為現名。球場曾多次翻修,最近的一次翻修是在2001年。目前球場可容納29,004觀眾。

烏克蘭人體育場曾於1992年舉辦第一屆烏克蘭足球超級聯賽的最後一場比賽,這場比賽中Tavriya Simferopol擊敗了基輔迪納摩

球場也是烏克蘭國家足球隊的主場之一。2008年9月6日,在這裡舉辦了一場2010年世界杯足球賽預選賽,烏克蘭隊以2-1戰勝了白俄羅斯隊。

2011年12月10日開始,利沃夫喀爾巴阡搬到了他們的新主場利維夫球場[1]

榮譽[编辑]

蘇聯[编辑]

烏克蘭[编辑]

非正式比賽[编辑]

註釋[编辑]


外部鏈接[编辑]