利盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美商利盟國際股份有限公司
Lexmark International, Inc
股票代號 上市公司NYSELXK
成立 1991年
代表人物 CEO:Dr. Paul Curlander
總部地點  美國肯塔基州列克星敦
產業 印表機製造業
營業額 US$ 3.8 billion(2012)
員工人數 13,000人以上(全球)
網址 www.lexmark.com.tw

利盟NYSELXK)是一間美國的公司,為印表機的開發及生產商,包括雷射印表機噴墨印表機及多功能複合機等產品,列印耗材主要服務對象為商業用戶與個人消費者。該公司總部設在肯塔基州列克星敦

歷史[编辑]

於1991年3月脫離美國IBM公司印表機部門,另外成立新公司為利盟國際公司[1]IBM持有百分之十的股權在新公司。1995年在紐約證券交易所在上市。

利盟在全世界約150多個國家做雷射印表機噴墨印表機及多功能複合機的銷售,尤其以低成本的噴墨印表機為主要產品。全球市場佔有率在2003年是百分之十九。

利盟在美國還曾是財富500強的公司,2010年最新排名為526名。 除了自己的品牌,利盟還在2003年幫戴爾IBMRicoh合作的InfoPrint Solutions代工印表機。

Lexmark將於2013年底停止噴墨印表的相關發展,並於2015年停止菲律賓的噴墨印表機工廠,專注發展企業用印表機業務。

產品[编辑]

利盟專注於印表機和印表機的相關配件及耗材。它目前的各種產品,包括彩色和黑白雷射印表機噴墨印表機,兩者都包括掃描的功能(包括所有功能於一身的複合機,如:傳真、複印及無線列印等功能)。

利盟是首間在2009年9月初發布無線列印噴墨印表機和有Wi-Fi觸控螢幕功能的公司。 他們還提供了各式各樣的雷射印表機與軟體解決方案。

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]