利马总主教宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
利马总主教宫

利马总主教宫(Palacio Arzobispal de Lima)是罗马天主教利马总主教若望‧西普里亞尼樞機的府邸,也是天主教利马总教区的行政总部,位于秘鲁首都利马古城中心武器广场的东北角。

目前的建筑物建成于1924年12月8日,由波兰建筑师Ricardo de Jaxa Malachowski设计,被认为是二十世纪早期利马新殖民建筑的最好的范例[1]

该位置毗邻利马主教座堂,曾是该市第一个警察局以及第一个监狱的所在地。

其立面为巴洛克式,完全石砌,大门上方是华丽的雪松阳台,以及总教区的主保圣人圣Turibius的花岗岩雕塑。宫殿有两根旗杆,分别悬挂秘鲁国旗梵蒂冈国旗。内部装饰华丽,有古巴的主保圣人圣巴巴拉的雕塑,大理石楼梯,天花板照明使用著名法国花窗玻璃,让光线进入。

参考[编辑]

  1. ^ (西班牙文) Arqandina, El Portal Peruano de Arquitectura, El Palacio Arzobispal