到你的城市

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
到你的城市
ASIAN KUNG-FU GENERATION / 單曲
發行 2004年9月23日
類別 日本搖滾樂
唱片公司 Ki/oon Records
銷售排行榜
ASIAN KUNG-FU GENERATION單曲年表
重寫
(2004年)
到你的城市
(2004年)
Blue Train
(2005年)
日語寫法
日語原文 君の街まで
假名 きみのまちまで
平文式罗马字 Kimi no Machi Made

到你的城市』是ASIAN KUNG-FU GENERATION第6張單曲

解説[编辑]

是接著「重寫」連續幾個月發行的專輯。在這個奇妙的PV裡面,演奏「君の街まで」(到你的城市)的團員身旁有水上芭蕾的出現,在中段還有巨大的螃蟹出現在泳池裡。身為選手的教練山本晋也亦以監督的身份參與製作。這個PV得到了SPACE SHOWER Music Video Awards2005中,BEST CONCEPT VIDEO的殊榮。

AKG於SPACE SHOWER Music Video Awards獲獎是繼前年的「君という花」(以妳為名的花,BEST NEW ARTIST VIDEO)連續第2年得獎,之後一年的「Blue Train」亦獲得BEST GROUP VIDEO,變成了3年連續得獎。當初雖然以CCCD的形式發售,但現在已經變成了絕版。單曲中收錄 的「Hold me tight」是於初期階段已經存在的歌曲。亦數次於Live的安可部份演奏過。

收錄曲[编辑]

  1. 君の街まで(到你的城市)
  2. Hold me tight
    • 與自主製作盤中收錄的歌詞的一部分有異。製作時期是比出道的時候還要前的時期,於大學的輕音樂部時代已經存在的歌曲。本來是Live的例行歌曲,亦是所謂「只能在Live才聽到的歌曲」故此在樂迷以外的滲透度很低,自從將MOTHER MUSIC RECORDS内的Live錄音OA(On Air,即在電台播放)後大受好評,希望歌曲發行的聲音也從而增加,結果被單曲化。自此以來,也有不少為了聽這首歌曲而購買了這張單曲的人。