前衛花園唱片

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

前衛花園唱片,為臺灣一獨立音樂廠牌,創立於2001年3月,以「辛勤的耳蘑菇養殖業者」自居 [1] ,專門代理另類搖滾Bossa Nova等各類型多國唱片,代理如德國麥斯米蘭法國胡椒月亮樂團、西班牙妮莎樂團、心虹熱樂團、日本夢的雅朵、冰島Múm等歌手在發行。

2007年正式成為獨立音樂廠牌,前台灣樂團自然捲主唱魏如萱發行《La Dolce Vita 甜蜜生活》專輯,而後又發行中國籍雙人組卡奇社的《日光傾城》專輯。

成立源起[编辑]

前衛花園唱片是一人唱片公司,從老闆、倉管、專輯進貨、包裝、影印側條的文字解說都是由一人(路先生)包辦。

路先生從小是位音樂迷。因公司倒閉而給他遣散費,他有感於音樂市場都走流行路線,於是拿出遣散費中的20萬元向國外廠商引進他在網路上找到的國外專輯,原先只是帶著大袋CD跟有購買意願的人約在咖啡店,由於太突兀,而後改在家裡賣,最後終於在誠品書店設立專櫃,打出口碑。林暐哲陳珊妮范曉萱萬芳黃韻玲都是前衛花園的顧客。

2005年路先生到西班牙,比手畫腳和使用英文溝通,終於獲得西班牙廠牌點頭同意授權代理,開始在台灣壓片生產,也使得其代理專輯終於在玫瑰唱片大眾唱片等連鎖唱片行可以買到。

與國外獨立廠牌合作[编辑]

西班牙廠牌SlestaElefant以及南韓廠牌Pastel Music,不僅代理各廠牌旗下歌手專輯台灣發行,亦曾與Pastel Music聯合主辦麥斯米蘭的亞洲巡迴演唱會。

與台灣公司合作[编辑]

前衛花園誠品書店有密切的合作關係,在金石堂書店亦有設置專櫃。

參考資料[编辑]

  1. ^ 前衛花園網路專門店. [2012-1-1]. 

外部連結[编辑]