前连合

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
脑: 前连合
Gray744.png
通过前连合的额状剖面 ("anterior commissure"即前连合的标注位于左侧,从下往上数第三个)
Gray1180.png
失切面,前连合(Anterior Commissure)的标注位于上方
拉丁文 commissura anterior
Gray's subject #189 840
NeuroNames hier-187
Dorlands/Elsevier c_49/12251560

前连合英语Anterior commissure)是的一束神经纤维(即白质纤维)。它位于大脑的中线,其中的神经纤维连接大脑的两个半球。在中矢面内,前连合呈椭圆形。在人类,其长轴大约为5毫米长。

连接大脑两个半球的纤维多数通过胼胝体。所以胼胝体的体积比前连合大许多。但是前连合仍然是一个重要的白质束,它在所有哺乳类动物的脑都清晰存在。

解剖学连接[编辑]

前连合中的神经纤维可以被追溯到纹状体下的纤维。这些纤维最终可以被追溯到大脑的颞叶。因此前连合主要连接两个半球的颞叶。不过其中也包含嗅束的交叉纤维。前连合也是新脊髓丘脑束(Neospinothalamic tract)的一部分,与痛觉相关。除此之外,前连合还连接两侧的杏仁体

参见[编辑]

Template:连合纤维与隔