剑桥大学沃尔森学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
剑桥大学学院

沃尔森学院

Wolfson College Crest.png
                             
学院名称
学院格言 验真
名称来源 沃尔森基金会
始建年代 1965年
曾用名称 大学学院 (1965-1972)
学院位置 巴顿路
入学限制 男性和女性 (21岁以上)
学院院长 戈登·约翰逊博士
本科生人数 110
研究生人数 650
官方主页
划船社团主页

剑桥大学沃尔森学院英语Wolfson College, Cambridge) 是剑桥大学的一个成员学院

沃尔森学院为本科生和研究生提供住宿,同时也负责安排本科生录取,并为大学的研究人员提供资金和其他方面的帮助。沃尔森学院只招收年龄超过21岁的学生,因此以研究生为主,而本科生只有15%。学院创办于1965年,当时的名称为“大学学院”(英语University College)。1973年,因为受惠于沃尔森基金会(英语The Wolfson Foundation),从而改为现有的名称[1] 。学院曾接受新加坡富商李成智博士(英语Dr. Lee Seng Tee)的资助,建造了李成智图书馆和李成智楼。学院位于剑桥市西部,与剑桥大学图书馆为邻。

沃尔森学院是一座相当现代化的学院,没有因循老学院的某些传统,例如为学院评议员们(英语Fellows)在食堂设置贵宾席。学院评议员们和学生们同座用餐,有同等使用学院的各种设施的权利,可平等轻松的交流。

沃尔森学院是剑桥大学里第一座男女混招的学院[2],其学生来自70多个国家。这使之成为剑桥大学最国际化的学院。

注释[编辑]

外部链接[编辑]